みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
離婚した主人公がホテルで出会う様々な人々って設定がありふれているけど、惹かれてしまって読んでみました。人間模様が垣間見れて面白かったです。
絵があまりすきではないし、話もあまり進展しなかったし残念。ホテルのベットメイキングで働く主人公の話なんだけれどストーリーも平凡だったかな
by ルルンパ- 0
わあ、おばさんて怖いものなし、まさに人類史上最強ですよね。就職した時に、いかにおばさんと上手くやるか教えられました。
ジャケ買いでしたがあたりです。メイドのおばちゃま方はみんな可愛いし、絵もストーリーも読みやすくてやすわかりやすくて面白い
メイドさん、ホテル清掃の仕事って凄く大変で過酷なイメージでしたが、本当に大変で過酷なんだと実感させられました。
by ささの母- 0
ホテル好きなので余計に面白い!
ホテルメイドさんがいてこそ、あのキラキラした特別な空間があるんだなぁ、と実感させてくれるお話です。
登場人物も今のところ、ほんとに嫌な人もいないし、ほんわかとまでは行かない、穏やかでほのぼのしてちょっとシビアなストーリーに引き込まれました。
お話に絵もあってると思う。
今、前半しか読んでないのですが、この作家さんは終盤あたりに失速するというか、無理矢理状況を作り出すきらいがあるので4点にしました。by 匿名希望- 0
メイドの人情溢れる作品
本当にメイドさんがあってのホテルだと思う。客室掃除が行き届いていたら、また来たいと思うし、運営側もあんな安賃金で働いてくれるメイドさんを重宝するべき。ただ、お客様との人情ドラマなところは、現実的ではないと思った。あんなメイドさん、実際にいたら素敵だけど。
お仕事としての話だけでなく、主人公や周りの人たちの人生をさりげなく描いています。みんなそれぞれ、色々なことを背負いながらも力強く生きているんだなと改めて感じさせられます。
私もホテルのお掃除のバイトしてました。一部屋いくらならいいけど時給だったんで手際のよい人ほど損をする。決められた部屋が終わっても終わってないチームがあれはヘルプに行く。なんてバカバカしいと思いながら働きました。ホテルはメイトでできている。この言葉をもっと早く聞きたかったです。
ぜんぜんおもしろくなくて残念だった。
1話も読み切らずやめてしまった。無料でもさすがにこんなんは読めない。by 匿名希望- 0