みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

前向き!

ホテルの清掃の仕事は色々なものがかいまみえそう。利用する人がたくさんいるだけで物語があるだろうし、働く人の数だけ見えるものがたくさんあるだろう。おもしろかった。

ベッドメイキングの仕事は体力勝負だし、それに年齢のかなり上の先輩達とやっていくのも大変で難しいですよね。裏方の仕事にスポット当てているこの作品おすすめします。

ホテルの裏側

清掃員(メイド)たちがお届けするホテルストーリー。ホテルを利用するときは清掃してくれる人に感謝しないと、、と思わず考える漫画です

見応え

あります。続きが読めるのが楽しみ。こんな始まり方もあるんだなーとしみじみ。世の中の同じ立場で苦しんでる人達にも読んでもらいたいですね。

こうなのかー!

ホテルでゆっくりくつろぐ後ろには、こうやって仕事してくれる
    人がいるからかー、と思いました。
    人間ドラマがありますね。

無料連載で読みました!

メイドさんのお仕事を知れたのもおもしろく、おばちゃんたちもおもしろいです。

主人公の過去、悲しくもあり、忘れられないだろうな、とわたしも母だからこそ、共感するところがありました。

平凡そうに見える主人公が、実は意外な過去があったり、意外とキャラが立っていておもしろいです。掃除のコツもあったりとお役立ち的要素もあって、おもしろかったです。

掃除はおもしろい!?

ルームメーキング…私の苦手な分野だわ と思いながら読み始めたら、まあ楽しい。年長者に負けない主人公のしたたかさが痛快で、仕事もズルしない。とても元気になれます。

幼い子供を亡くし、離婚…辛い事があった主人公がホテルのメイドさんの仕事にやりがいを見つけていく。
    最初はイジワルかな?と思った同僚のおばさま達も、いい感じに関わってきて、面白いです。
    ホテル清掃の裏側も興味があるので、参考にしたいです。

タエは結婚2年目で
    子供を亡くし離婚
    心身共に病んで実家暮らしを
    していたが、何でもいいから
    働くように両親に無理維持
    され、ホテルのベッドメイキング
    をする仕事をしはじめる。