みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

離婚した主人公がホテルで出会う様々な人々って設定がありふれているけど、惹かれてしまって読んでみました。人間模様が垣間見れて面白かったです。

おもしろそう

なんとなく読んでみました。主人公の悲しすぎる過去と再開した元夫とこれからどうなるのか。掃除のコツなども見ていて参考になる。

ホテルの裏側がわかって面白かったです。絵もほのぼのしていて良いですね。やりたくなーいと入った主人公ですがお仕事ガンバってほしいです

ほっこりします

この作家さんのマンガは、どれもほっこりしますね。一巻までしか読んでませんが、掃除のポイントもためになって良かった!

主人公の女性がサバサバしていて読みやすかったです。周りのおばさんも意地悪そうでなんとなく温かみがあり嫌な感じはしませんでした

ジャケ買いでしたがあたりです。メイドのおばちゃま方はみんな可愛いし、絵もストーリーも読みやすくてやすわかりやすくて面白い

主人公の真っ直ぐで健気に頑張る様子に惹きつけられました。ホテルのメイドさんという普段見られない世界が興味深かったです。

勉強になる

ホテルの裏方の勉強になり、続きがきになりました。主人公も色々あったみたいで、無料版だけでなくみてみたい。

気になる

ホテルの裏方さんのお話し。
    ベッドメイキング、お部屋やバスルームのおそうじ、絶対大変だと思います。
    でも、こういうメイドさんが頑張ってくれてるおかげで気持ちよく宿泊できるんだよな。
    確かに平均年齢高めですよね。
    おばちゃんたちって本当にすごい!

大きなホテルほど、色んなことが起きるんだろうな。私もホテルを利用する時、メイドさんとすれ違うことがあるけれど、裏方さんの仕事はありがたいものですね。