みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このタイトル、間違いではないと思います。
    古いホテルや旅館でも、隅々迄掃除が行き届いていると、気持ちがいいですし、日々掃除をしてる主婦からすると、地味だけど大変な仕事だと思います。旅館やホテルを利用した際は、出来るだけ部屋を荒らさない様に気を付けてます。

目標!

なかなかない辛いものを持っての新境地での仕事。体が疲れたら寝る、に後押ししてくれたお母さんさすがだな。その仕事にだんだんやりがいを持ち、目標が生まれる。ささやかだけどこうありたい、華やかでないけど自分軸のある女の生き様。

メイドだけに限らず裏方って華やかじゃないし見下されがちだけど、すごく重労働だし大変なんですよね。
    自分が快適だなぁと気分よくしてる裏にはこういった人たちの努力があることを忘れちゃいけないと思いました。
    ありがとうございます。

大変そうな仕事

私もホテルのメイドの仕事、面接に行きましたー(笑)
    不採用だったけど、良く考えたら重労働で大変そう(どんな仕事も大変なんだけど)
    出てくる先輩のオバチャン達、ちょっと強過ぎるキャラで「負けるなー!」と応援したくなります。

掃除ひとつにお人柄

ピシリと綺麗に畳まれた洗濯物、隅々まで行き届いた掃き掃除、拭き掃除、天井や壁の染みとり…が!出来ない(ToT)掃除ひとつに人柄、出るよね~。私もここでメイド修行が必要かしら、なんてな(^-^)

無料連載で読みました!

メイドさんのお仕事を知れたのもおもしろく、おばちゃんたちもおもしろいです。

主人公の過去、悲しくもあり、忘れられないだろうな、とわたしも母だからこそ、共感するところがありました。

こういう清掃システムになっているのね!っと驚かされることばかり。力仕事で腰を痛めそうですが、必ず必要とさるお仕事ですよね。頭が下がります。主人公が前向きで安心して読めます。ありがとうございます。

タイトルに興味を持って読み始めてみました。主人公が辛い過去から立ち直る為に始めた仕事でホテルのメイドを選ぶというのが面白いと思いました。重鎮のおばさま達と仲良くなっていくと思いきやそうならない所がなんかいいです。

その通り

ホテルのベッドメイクさん達、大変な肉体労働なのに高いとは言えないお給料で頑張って頂きありがとうと言いたいです。小さい子供がいると主人公の悲しい過去は他人事とも思えず感情移入してしまいます。

頭が下がります。
    私の父が定年後「やった事がない仕事がしたい」と
    ホテルの清掃員のバイトをした事があります。
    裏話を散々聞かされて私には出来ない。
    主人公は頑張り屋さんですね。応援したいです。