【ネタバレあり】新クロサギ 完結編のレビューと感想

本編です。クロサギ→新クロサギ→完結編

シリーズ完結編です。
    クロサギは各詐欺の話ごとでも読めますが、各詐欺の話とは別に大きな物語の流れと人間関係の変遷などもあるので、できれば並走しないで最初のシリーズから順番に読んでいったほうが味わえると思います。

無印クロサギから面白くてどんどん読んできてしまったわけですが、ラストが読めて良かった…!オヤジ!ちゃんと順番で読んできて良かった…!
    勉強になったのはもちろんのこと、一つの長編物語としてすごく面白かったです。助教の先生の身の振り方はちょっと意外でしたが。

ところでクロサギシリーズの巻末4コマ(じゃないときもある)、めちゃコミでも載せてほしいです。
    電子書籍も最近はカバー裏や折返し、あとがきマンガ等収録する作品が少しずつ増えてきたので、それが普通になってほしいです。

気になる

とても勉強になる上、最初の頃よりもどんどん絵も綺麗になって。
    とても読みやすく途中まで読んでいて、とても先が気になります。
    少しずつ読んでいきたいと思います。

スリルもあり!

ドラマを楽しみに、先にこちらを拝借。以前観てたものと同様とても面白いです!快活。主人公の若くも影がある役も素敵だなと思う。

ドラマになったクロサギ

主人公黒崎は 小さいとき 親が詐欺被害にあい 最悪な出来事を引き起こしたが 詐欺の黒幕に 詐欺の仕方を教わる

絵が綺麗

この作家の絵が綺麗なのと、話がリアルなのが好きで読んでいます。ただ「鼠小僧」をきどっていますが所詮犯罪ですから。フィクションだから、と読んでいます。

by m555

ついに

クロサギも新クロサギも読ませていただきました!やっと完結編です〜。まだ途中ですが楽しんで読んでいきたいです!

良かった

最初のシリーズから全話読み切りましたわ。最後ね、予定調和っぽくもあるけど良いかんじの終わり方で満足です。

by Five

御木本を追い詰めても、まだ戦いは終わってなかったんですね。でも、桂木さんを敵に回すかもしれなくても、引き下がらないとこがすごいです

完結編!

初めのシリーズからずっと読み進めてきました。
    完結編嬉しいです。
    いい気味だと思えるところが、読んでいてスカッとします。

面白い!

前作も面白かったですが新クロサギもめちゃくちゃ面白いです!まだまだ出だししか読めてないのでこれからが楽しみです!