みんなのレビューと感想「新クロサギ 完結編」(ネタバレ非表示)

社会勉強になる

次々と新手の詐欺が出てくるし詐欺師って良く調べてるなって思うので、クロサギはそれを更に上回らなくてはならないし相手も悪人なので度胸もいる
    それをやってのけてしまう黒崎は相当な努力家だよね
    完結編は敵が巨悪なのでどうやって戦っていくか楽しみです

ここまでくると

だんだんと話のスケールが大きくなって、どんどん現実的じゃなくなるなぁ、と読み進めていたけれど、ここまでくると、主人公の目的の大きさや執念深さ、飛躍して、生きる意味って何なのかな、と考えさせられる。

続きかな??

無料分だけ読んでみたけど、本編の続きかな??ちょっと話が見えなかったり。。本編を読んでおかないと行けないのかな。。と思ったけど、ひとまず無料分だけでも読んでみた方がいいですね。

by mrsh

完結編が出てるなんて知らなかったよ!黒崎のその先が知れてすごく嬉しい。まだ無料分を読んだだけだけど、黒崎には幸せになってほしい、でもまだまだ大きな壁が立ちはだかっていてこの先が楽しみです。

世の中がわかりました。

これ読む前は、裁判所の事、弁護士会の取引なんて、わかりませんでした。色々と知り面白かったです。
    女性の弁護士さん、検察官など、色々と知り得て、勉強になりました。

詐欺の手口に詳しくなれる

世の中にはいろんな詐欺があるなあという、身近な話の中の手口に興味津々でした。
    勉強になります。ヤクザ絡みの暴力ネタがほとんどないので安心して読めます

気になる

とても勉強になる上、最初の頃よりもどんどん絵も綺麗になって。
    とても読みやすく途中まで読んでいて、とても先が気になります。
    少しずつ読んでいきたいと思います。

怖いです

作り込んだ内容、心情など
    素晴らしいと思います。
    その分、現実的で怖さを感じます。
    なんとか、最後で明るさが欲しいと思って
    読んでます。

どうなるのか

クロサギ、新クロサギに続き、どうなっていくのか。まだ読み途中ですが、面白さは健在で、どのように完結していくのか楽しみです。

御木本を追い詰めても、まだ戦いは終わってなかったんですね。でも、桂木さんを敵に回すかもしれなくても、引き下がらないとこがすごいです