みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道シンデレラストーリーですね。
    凝縮し過ぎてともすれば乱暴なくらいのストーリー展開ですが、違和感なく読めました。
    伯爵は愛しくなるキャラで、表情も豊か。時にはシリアスなギャグ漫画に感じるくらいの、内面と絵とのギャップも魅力的。
    対してヒロインはただのギャグ漫画キャラのよう。美しく装うようになっても、少し絵が垢抜けない。垢抜けなさが彼女の魅力なのだけど、絵そのものが今ひとつという意味で垢抜けない。
    女性を描くのが苦手な作者さんなのでしょうか。

期待してなかったけど

予想以上に面白かったです。

ハーレークィーンらしい愛憎劇、誤解、真実の愛、ドキドキ感、感動が一冊に詰まっていて、絵も綺麗で物語に引き込まれました。

一人の女性のシンデレラストーリーとしても、夫婦の愛としても、分かりやすく、最後まで一気に読ませる力は作者の力量だと思います。

エピソードを短く丁寧に入れ込んでいるので、違和感なく最後まで読める作品です。

すがすがしくて、スッキリ

登場人物のキャラクターが、どれもはっきりしていて気持ちがいいです。意地悪レティシアさえも。
    マグナスは全然、氷の伯爵ではなく、紳士的。本音をはっきり言うだけで、裏表がない分、逆に優しいと思いました。
    タリーもずばずば言うのがいいですね。もうちょっと、ドキドキ場面が欲しかったかな?

作者がお気に入り

ハーレクインのなかでアリスンさん作画g一番好きです(人´3`*)~♪男性がセクシーでほんとw目の保養になりますw氷の~は中世かな?ぼろぼろの見窄らしい姿の女の子が、美しいレディになる辺りは、シンデレラのようで憧れます。アリスン作品の女性はみんな芯が強くて、この作品でもそれがしっかり見えてたまらんです( ・∀・)

急ぎ過ぎた終わりだけが…

ハーレクインは滅多に読まないのですが、無料分を読んだらもっと欲しくなり購入しました。終わり方を除けば星5つです。伯爵がどんどん愛を確信していく様はニヤニヤしながら読めます。しかし、終わり方が余りに性急で。ハッピーエンドにおさめてはいるけれども、ページ数の関係からなのか事情は分かりませんが、あからさまに手抜きかな、と。

貧乏とお金持ち!

間違いない!貧乏とお金持ちそして!意地悪な人物!主人公の女の子は心が綺麗で絶対にイー娘!
    うんうん!
    絶対に幸せな気分にしてくれる(笑)
    期待を裏切らない展開と最後!キュンキュン間違いない(笑)
    ニタニタしながら夜読んでしまいました!
    この先も気になってしまう!
    子沢山で幸せになってるのかなぁ…。

by

さすがアリスン。
    大好きなアリスン。
    大好きな展開。
    何より出てくる登場人物全てが美しい。
    男女共に。ハーレクインは外国の物語を訳してマンガにしているのでしょうか?
    無知ですみません。
    全て外国人の設定なので、そうかなぁと。
    前髪で顔隠してるけど、絶対美女ですよね。(笑)
    男は黒髪、女は金髪これもお決まり?

物足りない

話数が短いせいか、全ての出来事がさっさと進み、読み応えがありません。ハーレクインならではの情熱的な描写とかにドキドキしたいのに、「コマ数の関係上、話を進めさせて頂きます」って感じ。話の山場でもあっさり。話数が有ればもう少し違った演出になったのかもしれませんが、こんな消化不良感の読後なら別の話を購入した方がいいかも。2話無料に騙されたー笑

by spk

結果は

結果は愛ある幸せな結婚になるので良かったです。地味なタリーは実は美人とか。氷の伯爵が彼女に夢中になるとか。だんだんお互いに惹かれていく話好きなので良かったです。あんなにケチで意地悪なレティシアの嘘に騙されて素直なタリー。弟も見つかったし幸せになれて良かった。ただ陰険レティシア多少のバチが当たればさらに良かったかも。

王道といえば王道。
    みすぼらしい格好の冴えない女。
    と思ってたらかなりの美人って…ありがちですね。ストーリーも可もなく不可もなくな感じ。健康で子供を育ててくれればどんな女でもいいって正直失礼な話だよな~。まぁ理由というか事情はあるとしても。
    そんな出会いから始まるラブストーリーで運命が変わるというのもいいんでしょうね。

by 一壱