【ネタバレあり】WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―のレビューと感想

不思議な世界観だけどしっくり読める

人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。

愛が有れば年の差なんて

美しく若い時の、年齢では、測り知れない苦労をした海女さんと、若いけど人生に疲れて、辿りついた男の、純愛身体やない、心に、惚れるのも、アラカンの私には、ぐっと来ます。ハッピーエンド期待します!

綺麗なストーリー

主人公がカッコイイ!イケメンがおんとし65歳のおばあちゃんに恋心を抱くという現実ばなれしていまいちリアリティがない気がしますが、ストーリーは綺麗で心が洗われるよう。穏やかに展開していきます。

自然は美しい。キクさんも

年の差50以上で恋が成り立つのか?笑って相手にしてもらえなさそうだ。自然体が当たり前の人生山あり谷ありだった女性にこの男では軽すぎるだろ?

何とも不思議なんだけど

恋は、年齢など関係ないという漫画で、また、タイムスリップして若かりし時だった時代の好きな女性に会えるというファンタジー的な場面も含まれる漫画でした。

短いお話で展開も早いですが、海女さんの魅力や海に潜ること、サーフィンの気持ちよさが感じられて素敵な作品でした。76才のキクさんも素敵でした。

ファンタジー的な ストーリーなのでしょうかと 戸惑いながら 興味の湧く
    物語りで 仕事や社会の仕組みに
    疲れ果てた 若い青年が 歳の離れた
    海女さんに 心惹かれるって
    ほんと 凄い

無料購読しました。
    海女さんに助けられこれから何か始まるのかな⁉︎
    でも年齢差があるけど…気になります
    描写はキレイです

すごいイケメンが、おばあちゃんに恋して人間的に成長していくお話しでしょうね。読み終わったあとは、色んな事を考えさせられるような気がします。

珍しい展開

またイケメンと美女の話かな?と思いきや、高齢の海女さんと、これは恋愛ストーリーになっていくのでしょうか。