みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まゆちゃん

記憶が飛んでしまったんですね。このてのストーリーはよく見るけれど、かっこいいお兄ちゃんと恋愛関係という血は繋がっていないけれど、家族という関係。でもしっかり奏のことは好きなんだなあ、相手の彼女に嫉妬してるし。

主人公に対しては、同情もあってか最初の方は共感できたけど、徐々に優柔不断で幼く、ぶりっ子っぽくかんじて共感できなくなってきてしまいました。
    同時に男の子も短絡的で、真面目そうに見えて実は自己満足なところが垣間見れる。

by DODO

再婚した両親と子供たちの話

両親が再婚どうしで兄妹になった主人公。
    両親には内緒で結ばれてしまいくれど、ふとした時に妹が兄の記憶を無くす。
    しかも、結ばれてからの記憶。
    面白いかと言われるとそうではなく重い話だなぁ。

お兄ちゃん

親の再婚で兄が出来て イケメンで優秀なお兄ちゃんと結ばれた後、記憶喪失になった話から始まります
    お兄ちゃんは彼女と見ているので切ない感じがします でも彼女連れてくる?って言うから えー🤨と思いました

絵が好みです。
    お兄ちゃんがかっこよくて、血が繋がらないなら好きになるのは仕方ないって感じです。

話の進み具合が遅いのがマイナス点です。
    それに1話あたりのページ数が少ないように思えます。
    私だけでしょうか?

無料分19話まで読みました。
    記憶をなくしてお兄ちゃんをまた好きになって…お兄ちゃんの元カノの嫌がらせが始まる所です。
    絵は好みだし嫌いじゃないけど、ストーリーに違和感を感じてしまってイマイチ入り込むなくて…

可愛くて綺麗で。絵はたいへん好きですが、義兄妹恋愛でここまで悩む?
    血は繋がってないんだから、そこはもうちょっとライトに考えたってよくない? 記憶喪失からのってとこは早く思い出して欲しくてキュンとしますが。

どうなってくのか

無料分だけ読みました。よく兄妹のシュチュエーションですが記憶がないってところが何かあったのかな?と先が気になる展開。
    血が繋がってない兄があんなカッコよかったら好きになっちゃうよねー笑

絵がとても丁寧で可愛いのに対して、ストーリーの進み具合が遅すぎて読むのが大変なところです。カッコいいおにいちゃんがグダグダせずに内面も男らしくなってくれたらいいのですが‥この先読むかどうか考え中です。

複雑な関係

兄弟から恋人になる…さらに記憶喪失にもなって…とかなり複雑な背景が次々に起こります。もう少し分かりやすく…あっさりとまとめてたほうが読みやすかったかも。好きな作者さんだけに少し残念でした。