みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/25 11:59 まで
- 全149話完結(45~63pt)
怖い。
最初から異常は異常なんだけどやっぱだんだんとどこかおかしくなっていく感じがたまらなく精神にくる。静かに動いていく感じの作風だった。
by 流火-
終始プンプンをデフォルメして描くことで、デザインとしてもこの漫画を特異なものにしているし、何より特定の顔の人物として描かれないことで、読者はかえって没入できる。
by パンチパンチパンチ-
プンプンが得体の知れないカタチだから、逆に変な先入観がなくて面白いんだと思う!プンプンもでも普通の男の子だな〜。
by スィコ1d-
ダーク
国語の先生に激推しされて読み始めました。少し不思議で不気味な感じがあって、新しいタイプの漫画だなと感じました。新鮮で面白いです!
by 田中の中田-
とまらない
おもしろすぎてどんどんどんどんみてました、お陰で寝不足になってます。ぜひみてみてください。とも言えない作品ですね笑
by わえお-
沼った
読み終えてから2日たつけど、まだ抜け出せないでいる。
救いのある終わり方でよかった。
最後まで、プンプンのお顔と名前は明らかにならなかった。
それでよかったんだろうが、プンプンがどんな顔してるのかすっっごく気になる。by もとの子-
作品としては、すごく魅力的だと思うんですが、リアルな感じがすごく憂鬱な気持ちにさせるというか。
つらくなるけど、すごいいい作品だと。by しあーす-
私は好き!
私はこの漫画大好き^^
昔、電子で読んだあと好きすぎて即漫画買ったけど、やっぱ最後は胸が空っぽって言うか何というか、表現できない気持ちになって…結局3回読んだあと売っちゃった…
でもまた読みたくなったしまか漫画…by グレムリン0228-
狂気と美
狂気と美が混在する、恐怖。プンプンが一見可愛らしい見た目に描かれているけど、まるで神を表現しているような、具現化出来ないものを何とか表現するために「プンプン」として描いているような感じに思えました。愛子ちゃんにも狂気を見たけど、後半の異形となったプンプンに凄く胸を摘まされ、恐ろしさを感じて、ズドンと作品が胸に重く残りました。恐ろしいのに何故か神秘を感じる、芸術的な作品でした。
by ボー子-
この作者は作品は本当に最高。もっと色々な作品に触れて欲しい。女の子の泣き顔や人間味のある表情が本当にうまい。
by ゆんたんたんたん-