みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい〜!連載時にリアルタイムで読んでました。浅尾先生は絵が綺麗だし、ストーリーが深いというかなんとも言えない気持ちにさせてくれます。気軽に読み返せるのは電子書籍のいいところですね。

by naokas

鬱漫画って紹介でなってるけど、今のところ私は鬱になっていない。
    ただ、ハマる。
    何気に次の展開が気になり、読み進めています。
    読み終えたら、鬱になるのか、心配ではあるけど、読みたくなる漫画です。

読んだ後ずーーーーんと重くなる
    それなのに期間をあけたら
    また読みたくなる主人公が居た堪れないのが
    ゾクっとくる

この漫画が付き合っている相手の家にあったら絶対に別れる、と友達が言っていて気になったので読んでみましたが、自分は大好きです。
    確かに気持ちは落ち込みますが、何かを得たような何かを失ったような、読んで良かったような後悔しているようなこの感覚不思議です。
    書籍版も買おうと思っています。

辛い。けど大好きな作品

作者が大好きなのでこちらの作品も読み始めました。後半は1話読み進めるたびに幼い頃のプンプンを思い出して辛くなってしまう。面白いとは言えなくて只々辛い。けど大好きな作品です。

気になって仕方ない!

SNSで見かけて気になって見に来てしまいました。よくわからんけど、とにかく続きが気になって見ちゃいます!
    ぶんぶん可愛すぎてヤバい!

最後まで一気に読んだけど

ぶんぶんがなんであんな感じなのかわからないままだし、境遇に感情移入しすぎてつらいしだけど、何年経っても心に残ってる

読んだ後すごい引き摺るけど、深い作品だと思います。明るくない話で人間の本質を突く作品て、どうしてもハッピーな感じにはならないけど、一度読んでみるのも良いと思います。

どうしてプンプンが鳥の姿で描かれているのかまだわかりませんが気になるのでどんどん読んでしまいます。
    お金がすごいかかります。

面白いです

TikTokでおすすめされていたので初めて読みましたが、プンプンの悩みや家庭環境の描写がリアルで面白いです。プンプンが他の友達と会話するシーンがないのもおもしろい