みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/25 11:59 まで
- 全149話完結(45~63pt)
闇マンガ
プンプン可愛いって思ってたのに
やっぱり成長していくうちに
周りの環境とかで色々変わっていくよね。
なんか悲しくなった。
途中で意味わかんなくて読むのやめたけど、
また気になって最後まで読んでよかった。
またいつか読み返すと思います。by へみでぶ-
YouTubeだったかティックトックだったか忘れたけど誰か宣伝してて気になって見て見たけどまずプンプンが何者。見た目がね。w
by ちょちょぎれまん-
作品は知ってたけど
作品は知っていたけど、ぷんぷん一族だけあんなのなのが受け入れられなくて読んだ事なかった。
今回無料を読み進めているけど、面白いしなんか独特の世界感がいい。by さしころ-
なんだか…
なんだか不思議なマンガです。夢?現実?色んな要素が詰まってます。時折、リアルな作画が出てきたり、気が抜けません。
by ラジオっ子-
心のどこかにずっと残る作品
プンプンは周りからはきっと普通の男の子にみえている。
とても真面目で繊細で感受性豊かな子。
だからこそ悩み、流され、苦しむ。
プンプンも、周りの人達も不完全。
強く見える人にも弱さはあるし、
弱さを強さに変えて逞しく生きる人もいる。
生きることをやめる選択をする人だっている。
生きていれば理不尽が降りかかることもある。
みんな不完全。
周りに心配してくれる人がいるのにどうしても孤独が埋まらない。
ラストの彼が起こそうとした行動の心情も、彼の周りから見たら何が不満だったんだろうと感じるだろうけど。
プンプンのストーリーを追っていった人は理解できると思う。
現代社会の普通の人達の中身を描きに描いた作品。by kei9-
一気に
全部読んでしまいました。
別サイトの口コミで、かなりの鬱マンガだと書かれていて気になって読み始めたのですが、予想以上でした。by kurokoge-
タイトルと表紙が気になり、読み始めました。プンプンという、当たり前にそこに存在する生き物が、たまらなく心に響く作品です。
by めいろんさん-
なるほど。
私はストーリーからの、絵にも惹かれて。多分レビュー見て人にはこれでわかるかと。どっちか無理だとキツイ長さですね。
by §Julia§-
いい話
いい話なんだと思うのですが、私はメンタルがか弱いほうなんで、ちょっと、考えてしまうというか、沈んでしまうところがあり、ストップすることに
by ならしん-
怖い
怖いけど、これが人生のリアルなのかなって思いました。こんなに暗いことは滅多にないけど…
悪いこともあるけど、たまにいいこともあるみたいな、一生の縮図を見ているような気分になりました。
明るい気持ちにはならない漫画です。by 匿名希望-