みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄は可愛いけど、とても凄惨

6人の男女と少女1人が廃校に閉じ込められて、一応7日の期限があるけど、そのあと本当に開放されるかわかりません。
    絵柄は可愛いけどそんな状況なので、欲求不満と飢えのせいで、とても凄惨な事になっていきます。
    話が進むにつれ各自の素性が明らかにされますが、こんな目にあわされるのは過去の罪によるみたいです。
    黒幕もいるようですが、これはかなり後半にならないと明かされない雰囲気です。

by KUMA123

長かったぁ~

更新がやたら遅く、
    更新しても、1話がポイントの割に短いため、かなり、イライラしてしまい、貯めてから読みました。

話は蠱毒の作成を人間でやると言うもの。
    カニバリズム的な話です。
    苦手な人はちょっとね。めちゃめちゃ、面白い訳ではありませんが、最後にどう、主人公が変わるかが気になって、読みました。
    終わり方は、う~ん…。どうだろ?

ポイントに比例した話量ではないため、あまりおすすめはできません。

サスペンスホラー⁉︎

最後の最後まで展開の読めないストーリー。単純にハッピーエンドで終わらない、グロテスクなシーンあり、非現実的な話もありで今までに読んだことのない漫画でした。廃校の中という閉鎖的な空間の中で主人公とその他の登場人物が時間が経つにつれて冷静さをなくいていき変貌していく様がスリリングでした。人を殺しあうショッキングなシーンもあるので読みたい人、読みたくない人意見が分かれる作品だと思う。

気になる展開に!

睡眠薬らしきものを飲まされ学校の中にとじこめられた7人の男女の話。
    7日間をカウントダウンする電光掲示板と、土鍋と肉切り包丁しかない部屋。
    とりあえず無料チャージで9話まで読めました。
    読んだところ、一番先に死にそうなのは、あの太った子かなと思いました。
    読んでて、気持ち悪かったし。
    てか、この間、スマホで映画見てしまったので、内容は知ってるんですけど(笑)

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。

たった1週間。。。

みんなで平和に過ごせばいいのに、と思いますが、やはり何かしらあって招待されてしまった人たちですね。平和にはいきません。

特に乱暴な人がいるとキビシイと思います。そのせいで周りも悪いところが出ちゃいましたね。絵はあんまり、ですが、それぞれの欲がからみあってオモシロイと思います。原作があるようなので、そちらも気になります。

閉じ込められて殺し合い…
    よくある設定ですが、キャラの心情の変化とかは読んでいて楽しかったですね。
    どういう風に展開していくのか続きが気になりながら読みました。

ストーリーが独特でした。好き嫌いあると思いますが、私は好きな部類ですね。絵も好みあると思いますが、好きな部類でした。

話は意外と面白い。肉切り包丁とやけに家庭的な土鍋。これ、ホントにお腹空いても人をなんとかして食べたいと思えるもんだろうか。続きは気になるけど、このバラエティに富んだキャラクター達の誰一人共感出来ない。誰が主人公とかではないのかな。どういう理由で集められたメンツなのか気になる。とりあえず無料分読み終えたとこで課金するか決めるつもり。

無料を読んで、モヤモヤしたままだったので結局最後まで購入して読んでしまった
    いやいや、こんなのありえないってわかってるけど、追い詰められたり上手く誘導されたり行動を制限されるとこうなるの?!って思った
    でも殺し合いなんて結論でないよね
    1人残されて生きるのもそれは苦痛だし
    最後のレイジくんがどうなったのか、すごく気になる、、、