みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画と媚び

ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
    しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。

漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
    でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
    もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。

私はエログロを否定する気は全くない。
    エログロ、大いに結構。
    しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。

by roka

これもおもしろい!!

この作品はサイコパス先生のレビューコメントで見つけて
    探しまくってやっと見つけました!
    まだ途中なんですが、おもしろいです!
    いつもだったら、もし同じ状況に自分もなったら…
    と考えてしまうのですが、忘れて読めます!
    ゆみちゃんはサイコ先生に似とんのかな?
    やり方がすごい(笑)
    7人だったのが1人減ったけど、これからどうなるのか
    すごく楽しみ!!
    チャージ分なくなってもポイント購入で読み続けるわ!!
    『小悪魔教師、サイコ』を見た人
    また楽しめるはず!!

うろ覚えだけど。

原作を知ってるだけに、なんだか内容が薄っぺらく感じてしまいます。

若干内容も違うみたいだし。

一話一話の区切りが短い分、歯切れの悪さはもちろん、イラストが恐怖心を欠くぬるい感じ。

グロいっちゃグロいけど、ザワザワさせるようなグロさが無いかな(-_-;)
    ちょっとがっかり。

「王様ゲーム」とか好きなら

壺の中に毒虫をたくさん閉じ込めて土の中に入れて殺し合わせ、生き残った一匹を使って呪いをかけるというヤツを、人間でやっちゃうという「閉じ込められ殺し合い」系のお話。
    「王様ゲーム」とか「神様の言うとおり」とか理不尽ホラーが好きな方にはお勧め。

う〜ん、ありがちだが〜

続きが気になる話ではある…途中まで読んじゃったし今、無料だし。今あかねがキモスーツに、酷い目に遭わされてるところまで呼んだんだけど…まぁ、あかねも、大概酷いけど…案外、ユミをやったのは〜アカネかもね〜(笑)チガウカ?!キモスーツは、あかねがレイジとユミを手玉に取ったって言ってたけど〜あれ手玉に取るどころの騒ぎじゃないよね〜ゆみって守ってくれるところか、裏切られた〜って〜あかねがやられてたかもしれないし〜上手く手玉には取れてないよね〜キモスーツも、ゆみとレイジを掛け合わせたみたいなこと言ってたけど、まだレイジが殺したっていう確証がないから〜掛け合わせが成功したかどうかも分からないし〜はよ次のてか〜い(笑)

こういう作品は

殺し合い、バトルロイヤル系の作品は多くあるけど今回はどんなのかな?と思い読んでみました。この、蠱毒の目的や主催者?犯人!?か試されるサバイバルゲームなのかなと思いながら読んでました。
    段々とそれぞれのキャラクターや背景が見えつつあり、集められた人間たちは社会的な犯罪を犯しながらも罰せられずにいるものだけ集められたようですね。

生き残り一人まで殺され続けるのか、、結末が気になります、、

七つの大罪について

皆さんは七つの大罪についてどうお考えですか?
    この漫画も一つの答えだと思います。
    私は人間が人間であると言う証明、人間である以上この大罪は償えない。
    この七つを一つでも犯さなければ神になれると私は思っています。
    もっとも、現代の七つの大罪はこの七つではありませんが。
    グロ、エロについては強調されていますが、私は問題ありませんでした。
    資金的に余裕があれば、一括である程度購入して一気に読まないと、読む気がなくなるかもしれません。
    そして、この世界の真実はこんなものではない。
    もっと闇の、深淵にあるものなのです。
    私の仕事上、こういうものを万人にオススメはしませんが、もしこちらの世界に興味があれば覗いてみるのも一興だと思います。

途中で読むのを止められない!

設定はどこかで見たことあるような、良くある話。
    なのに読み始めると止まらない!
    とにかく続きが気になる!

色んな人間関係や心情が絡み合って、複雑になっていくのが面白い。
    おすすめ!

無料で小出しに読めるシステムと相性が良い

こういった先の展開を読ませにくくするサバイバル物は、めちゃコミみたいな無料で少しずつ小出しに読めるシステムと凄く親和性が高くて良いと思う。
    実際には学校の校舎のビルの壁って意外と薄くて簡単に壊せるのに・・・とかツッコミたくなる気持ちを抑えつつw、先の展開が気になってドキドキしながら読めます。
    この絵師の方の絵柄が凄く好きなので応援してます。

絵柄は可愛いけど、とても凄惨

6人の男女と少女1人が廃校に閉じ込められて、一応7日の期限があるけど、そのあと本当に開放されるかわかりません。
    絵柄は可愛いけどそんな状況なので、欲求不満と飢えのせいで、とても凄惨な事になっていきます。
    話が進むにつれ各自の素性が明らかにされますが、こんな目にあわされるのは過去の罪によるみたいです。
    黒幕もいるようですが、これはかなり後半にならないと明かされない雰囲気です。

by KUMA123