ぴぃ373さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

外伝

鬼滅の刃を漫画も、アニメも、映画も見た身として、ん?外伝?なるものを、、見ないわけがない!と見始めました笑笑
    鬼滅の刃(正規ストーリー)は、
    竈門炭治郎が、鬼舞辻無惨を倒すため、禰󠄀豆子を人間に戻すため、世の中を平和に戻すため、、、猪突猛進に描かれたストーリーだから、まあ、柱のストーリーがそんなないのもしかたないか……と思ってる側から
    え?もう、死んじゃうん?ちょちょっとまって!
    って思いながら終わってしまった!っていう読者は少なくはないでしょう!だって、上弦しか倒してるシーン見てないぞ?みたいな柱も少なくない…

なので、この外伝はありがたい^_^
    最後まで読んでみます!

まさかの

4歳児が一人暮らしだなんて、現実的にはありえん話。むかーしどこぞでこの話の1話を読んで続き見たいなーとおもってしばし忘れておったが、ふと、最近目にすることになりまた読み始めました。実写化するからかーと気付いたのにはさほど時間かからず笑
    たいてい実写見るとがっかりするので、このまま漫画を読み続けるか、先に実写みて、あとからゆっくり漫画の続きを読むか悩むところである。

以前

本屋で何気なく一冊立ち読みしてて、めっちゃ面白いって思ってたんだけど、その後タイトル忘れて探せなくなってて忘れてたとこに、、見つけた!
    と思って早速読み続けてます。
    とにかく読んで損はないと思います。嘘がわかるのは羨ましいなぁーと自分自身思ってた時期もあったけど、正直四六時中だとしんどいだろーなーと、、
    気持ち悪がられ、自分に正直に生きることすら嫌になってしまったかのこ。
    でも、そこには探偵、祝君を初め、周囲に助けられ、あらゆる事件も解決していく。

この続きも楽しみです。

たまたま

いろんな漫画を読んできましたが、ちょこっと読んだだけでこんなにも人って変われるんだって思って読みはじめて今に至る笑
    結構、メイク変えたり、美人に痩せたりすることで、周りの目が変わって人生好転していくストーリーは結構あるけど、今回は記憶がなくなって、ありのままをありのままに可愛いと受け止め、いや受け止めてじゃなく、本気で可愛いと思っていてw
    そこが見どころかなぁと思いました。要するに人は見た目のきっかけは必要かもしれないけど、そんなきっかけなしに、気持ちや発言を変えるだけで、変わるんだとわからせてくれた作品でした。

こういう作品は

殺し合い、バトルロイヤル系の作品は多くあるけど今回はどんなのかな?と思い読んでみました。この、蠱毒の目的や主催者?犯人!?か試されるサバイバルゲームなのかなと思いながら読んでました。
    段々とそれぞれのキャラクターや背景が見えつつあり、集められた人間たちは社会的な犯罪を犯しながらも罰せられずにいるものだけ集められたようですね。

生き残り一人まで殺され続けるのか、、結末が気になります、、

約ネバは

最近、鬼の話が多いなと思いながらも、楽しく見させてもらってます。エマの真っ直ぐな、そして諦めない心が見ていて癒されます。食用児として人間が育てられて、ある一定の年齢になると出荷、彼らを育てるママと呼ばれる女性たち。
    実際、私たちは動物を飼育して食べてます。当たり前のように、、、でも、それが人間でもありえる世界が別にあるとしたら、と考えると怖いけれど、色々と考えさせられる漫画ですね。

ずっと

別のサイトで読んでました。
    旦那の浮気疑惑からはじまって、文の心の乱れや、友人らの動き、会社の年下イケメン男なんて出てきてどんな展開?!
    と思ってたら、立川さとみじゃなく、友人かよ!!みたいな。
    彼女が悪者って感じにもなってるけど、あたしは何故か主人公文に対してもイラッとしてきて。可愛らしいモテる子が憎い気持ちもわからんでもない。まぁやりすぎだけど。
    旦那も旦那で頭悪すぎ。
    とりあえず、もー飛ばして読んじゃえと思ってこっちにきた笑笑

かっこいい…

無料分をみて…まぁ、こんな展開、か、で、え?

って、今出てる16話まで読んでしまった。まさかの課金カキン💰
    この年の差に対する恐怖心と素直になれない、いやなっちゃいけない。って無理な自制をかけてしまうところなんか、
    自分そっくりやん!!
    って思ってきて。とりあえず、続きが気になってます‼️アラサーアラフォーにはオススメです^_^

ただの入れ替わりではない

よくある入れ替わりの話かな?と思ったら、それぞれの魔女と呼ばれる人がさまざまな能力を持っていて、そして山田くんはそのコピー能力があるという、、、ちょっとキスしすぎやん!って思ったり、たまにエロさがあるのに、それギャグでさらっと流しててあっという間に3冊、、、
    続きがきになるー!山田と白石の二人の関係はどうなるのかな?

死役所

最初はどんな話?と思って読み始めたら、死後の世界で、しかも役所の手続きをして、人生全うしていく、、、そして、そこの職員さんはみんなシケイ囚という設定。さまざまなストーリー、ドラマがあって、楽しく読めています!ドラマもなかなか良かったですね(^^)
    シ村さんと奥様、お子さんのストーリーがまだ読めてないので、続きをみたいと思います。