みんなのレビューと感想「超人ロック 完全版」(ネタバレ非表示)

伝説の古典作品、読めて嬉しい!

超人ロック、漫画にあまり興味のない一般の方でも、名前くらいは聞いたことがあるんじゃないでしょうか?それくらい有名で魅力的な作品ですがきちんと読んだ事はなかったので、毎日無料で拝読出来る事がとても嬉しく、また期待通りの面白さでした。そうやってせっかくロックの世界に没入しているのに、話しの最後にこの作品と無関係な少年画報の知らない、90年代なら先進的だった、今見ると余計に古臭く感じるイラストで締め括られて、興醒めしてしまいます。これならもっと古い時代のイラストの方がかえってクラシックでロックとも合っていて嫌味を感じないくらい。出版社側の都合かなにか知りませんが、作品を大切にされたいなら、早々にこのイラストは削除して頂きたい。ロックを楽しませて貰っている感謝と共に切に願います。

長編だから

まだ途中ですが面白いかも。再生を繰り返しほぼ不老不死?に近い、見た目は少年なのに強力な力を持つエスパーロック。平穏な暮らしを望んでいる彼が争いに巻き込まれ可哀想。そんな彼や将来妻になる強力なエスパージェシカと普通に接してた長官スゴいな✨

懐かしい!

実家に揃っていて、長いし絵が古めかしい(20年くらい前でも…)から敬遠していたけど、読んでみたらあっという間に読破してしまった記憶があります。
    面白かったけど細かい内容忘れてしまったので、ゆっくりのんびり読み返したいと思います。

懐かしい

子供の頃に読んで好きでしたが、すっかり内容など忘れてしまい、断片的にしか覚えてなかったのですが、またこちらで読むことができて、嬉しいです!
    まだ途中ですが、ゆっくり読みすすめて行きたいです。

有り難うございます!

150話まで無料!長い話ですが、150も無料で読めるなんてラッキーです。小学生頃に親戚の兄ちゃんが読んでたの覚えてる。あの頃は正直よく分からんかったので読み返してます。

懐かしくて読んでしまいました。
    超人の名に相応しい力を持ちながらも、内面的には(長生きしてる分だけ落ち着いてはいるけど)人間らしい甘さと苦悩を抱えて生きるロックの物語は今も色褪せないですね

懐かしい名作

超能力を描いたマンガは色々なあるが、スゴい能力を得ると不老不死になると言う発想が面白い。読み返すと子供にも読ませたくなるような心理描写があり名作には理由があると納得する

これもなつかしい。

昔夢中になって読みましたね。独特の世界観に心酔していました。個人的には銀河帝国が登場してからが好きだった。ぜひそこまで読みたい。

昔からある名作がここで読めて嬉しいです。ロックの姿に懐かしいの一言です。若い頃に夢中になって読み漁っていました。名作は色褪せないですね!

コミックで持っています。

知要人ロックシリーズすごく好きです。
    あっとあ的な強さのロックですが、すごく優しいですよね。
    初期のチート作品と言う感じかな。