みんなのレビューと感想「猫 話し中」(ネタバレ非表示)

猫 話し中

猫好きには…

わかっていても面白いかも。絵的には、んん?な部分はありますが、4コマ漫画風で、最後は笑ってしまう。猫好きの人や猫を既に飼っている人には納得な部分。猫をこれから飼おうか、とお考えの方には、実際に起きることの参考になるかも。

絵が可愛かった。
    サビ柄可愛いですよね。
    個性的な二人(二匹)で読んでて楽しいです。
    飼い主さんの母が頑張ってサマーカットしたけど、虎刈り…分かります、家で済ませたいですよね…

私と暮らしてる猫もよく喋ってるので、不安分離症なのかと心配してたのですが、あるあるなんですね。安心しました(笑)
    ストーリーもほんわかな感じなので、ほっこり&癒されます。

両猫とも可愛いけどハナちゃんが特に可愛い
    でも画質が粗くて毛並みがあまり分からないのが残念
    サマーカットのハナちゃん、ちゃんと見たかった

二匹の猫がそれぞれ特徴的で、すごく面白い。
    自分は犬を飼っているけど、あるある!そうそう!って共感できることがあって、読んでいて楽しい。

ネコってかわいい😄
    多頭飼いって大変そうやけど、ネコ好きな人にはたまらないのかな😆
    シャワーが平気なネコもいてるのね。

ネコ好きなので、ついつい見てしまいました。
    ウチの猫の事描かれてるのか?って思うぐらい、猫あるある満載です。

癒やされる

猫好きさんにはたまらない、猫との日常を描いたほのぼのとした話に、癒やされます。猫と暮らしたことがある人なら、猫あるあるとして共感でききる話ばかりです。10歳だけど、まだまだ元気いっぱいのオス猫イチと、メスのサビ猫は長毛種でモフモフだけど実は中身もポッチャリボディー。そんな二匹の日常が楽しく描かれています。

猫の会話

むかし考えたことあったけ、人間にはニャンニャンしか聞こえないけど猫は猫語で会話してるんだよな私も話したいなって。

我が家にも2匹の猫がいます。
    話してるっていうのがすごくよくわかります。読んでいくうちに 我が家の2匹とダブルところがあり、笑ってしまいます。
    ホッコリする作品です。