みんなのレビューと感想「猫 話し中」(ネタバレ非表示)

猫 話し中

猫好きには…

わかっていても面白いかも。絵的には、んん?な部分はありますが、4コマ漫画風で、最後は笑ってしまう。猫好きの人や猫を既に飼っている人には納得な部分。猫をこれから飼おうか、とお考えの方には、実際に起きることの参考になるかも。

絵が可愛かった。
    サビ柄可愛いですよね。
    個性的な二人(二匹)で読んでて楽しいです。
    飼い主さんの母が頑張ってサマーカットしたけど、虎刈り…分かります、家で済ませたいですよね…

私と暮らしてる猫もよく喋ってるので、不安分離症なのかと心配してたのですが、あるあるなんですね。安心しました(笑)
    ストーリーもほんわかな感じなので、ほっこり&癒されます。

猫大好き♪だから猫マンガもついつい読みます。いや~どの猫マンガも癒される♪
    我が家も猫飼ってるのでエピソード読んでウンウンと頷くことあったり、猫団子で寝てるの見てほっこりしたりします。

かわいすぎます。猫はどんな子もただ生きていてくれているだけでいい尊い生き物ですよね。うちの子ににていてなおかわいい。

両猫とも可愛いけどハナちゃんが特に可愛い
    でも画質が粗くて毛並みがあまり分からないのが残念
    サマーカットのハナちゃん、ちゃんと見たかった

二匹の猫がそれぞれ特徴的で、すごく面白い。
    自分は犬を飼っているけど、あるある!そうそう!って共感できることがあって、読んでいて楽しい。

ほのぼの。

自分まで猫ちゃんたちと暮らしているような感覚になれて、とても癒されました。猫ちゃん好きにはもってこいの作品だと思いました。猫ちゃんと暮らしたい!笑

ゆるゆるな日常。

ゆる〜い猫2匹と飼い主との生活。ほのぼのというより、ゆる〜い話でまったりした気持ちで読めます。ねこあるあるにクスッとなってしまうとこもあり。

かわいい猫たちで、読んでいて楽しいし、猫の生態がわかりました。飼ったことはないですが、飼っている気分になれました。