【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(3ページ目)

私がモテてどうすんだ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

全く期待してなかったけれど、

なんの期待もせずに、子供にすすめられてチラッと読んでみようか〜程度に読み始めたのですが、意外にも私は面白かったです!

9話までしかまだ読んでいませんが、痩せて可愛くなる設定は王道とは言え、主人公が超オタクで腐女子。

痩せた自分に群がる男子をもオタク目線で眺める滑稽さ。

そして最初っから一貫して先入観や偏見の無い六見先輩が、私は良いなと思います。いわゆる推しってやつでしょうか?w

意外に長編で最後はハッピーエンドのようですが、終わり方まですごく良いと思います〜

所詮見かけなの?

他の方も言われてるように主人公が痩せて可愛くなったからとモテだしたというのは何か腑に落ちないです。

絵柄はかなり可愛くて読みやすいです。
    ネタとしては乙女ゲーのような展開で悪くはないんですが所詮見かけなのかと女とバカにしてるのかと思えるので微妙です。

先輩だけは主人公の見かけが変わる前から内面を優しいと感じていて好感度高いですが同級生と後輩はありえない。

話も長くて先を読む気になれず途中で読まなくなったのでラストは気になるけど先輩とくっついて欲しいなと願います。

オタク腐女子がモテまくる

BL好きのオタク腐女子が、押しキャラを失った悲しみで激痩せし美少女に。
    急にモテてモテてモテまくり、その劇的な変化にてんてこまい~というお話。
    完全なギャグマンガで、かなり面白かった。
    結局は容姿偏重~というのもわからなくもないが、そもそも一気にあんなに体重が変化するわけもなく、現実味が一切ないので個人的にはまったく気になりませんでした。

最後かけあしだったなぁ

皆さんのレビューにある見かけで……というのは特に気にならなかった。というのもきっかけはやはり見かけなのだと思っている。その後に気持ちを引き付けてるのはやっぱり人柄であるから。それに綺麗になるのに越したことはない。
    ここからネタバレ。ただ、カップル成立したあとのイチャイチャは若干引いた。なんか主人公にイラついた。腐女子の面白さが復活して面白かったがそれで彼氏を蔑ろにするのもイラついた。うーんむずかしいな💦終わらせ方がなんか自分の中で「あっそ」という感想になってしまって残念

心強いイケメンたち

大道テンプレートなイケメンキャラが主人公を振り向かせようと東奔西走する漫画です。
    作者さんの好みが如実に表れていて楽しいです。

話はだいたい乙女ゲームにありそうなエピソードが中心ですから、特別に主人公が成長したりしません。取り巻きのイケメン達が大体どうにかしてくれますのでご安心を。
    そのシチュエーションにニヤニヤする漫画です。

リアリティがどうとか、そういったものは忘れて読むと楽しい漫画です。続きを楽しみにしてます〜〜!

ようやく、ようやくか!

ようやく、ようやく主人公と六見先輩がくっついて嬉しい(*´∇`*)
    不器用ピュアコンビの2人がまず普通にキスするのも時間掛かりそうだし、その先なんて、ほど遠いなー(笑

好きなキャラが死んだ時の絶望感からの生き返る展開で狂喜になる感じ、めちゃめちゃ分かるわ…笑

すんごい大好きなイベント・ライブ等が最前列で見られるとなったら、自分も記憶吹っ飛ぶかもw

腐女子がキレイな女子になって、イケメン達といろいろ絡むお話が見たいので、ちょっとストーリーが進んでなくても構わないかな、という感じですね。
    楽しいです。パンピーのイケメンがコミケに軽い気持ちで行っちゃうところとか、ハラハラします(笑)

好きな作品

太っていた子が痩せてモテモテ、昔もいまもよくあるストーリーです。でもよくあるからこそ、キャラクターが魅力的でないと、全く面白くなくなります。この作品は主人公がとても性格がかわいいし、クスリと笑ってしまう子です。憎めないというか(笑)ハーレムタイプではありますが、主人公が逆方向へ一生懸命なので、オイオイと突っ込みながら読むのも楽しいです。

別のところで読んでた

これは笑えるし、主人公が面白すぎる!
    どう心境の変化をしていくか、全部を読んではいないから分からないけれど。

オタクって強いって思う。
    揺るがない信念があって、不思議。

ビフォーアフターで、人生をある意味謳歌している気がするけどズレている感じもあり憎めない。

そんな主人公が憎めないし、周りのイケメンがどうなるんだw

ぶっとんでておもしろい!

タイトルが気になって、無料分を読みました。主人公の腐女子っぷり、乙女ゲーみたいなデート、読んでて楽しいマンガです!
    イケメン達が外見だけでなく、主人公の中身に惹かれていくのが、また良かったです

誰ともくっつかない結末かと思いながら読み進めていたら、あれれ?と。気になったので最後まで読みしました。ちゃんとくっついて良かったです!

by tumurin