【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(2ページ目)

元々BL作家さんだけあって、少女漫画と言えどかなりのBL要素が含まれており、更に主人公が腐女子なので反応がリアルでとても楽しめます。
    自分の推しが死んで引き篭るというかなりのオタクっぷりを見せたあと、引きこもり生活により激ヤセして美女になるという何とも新しい展開で、そこから始まる乙女ゲーの様な日々。イケメン達に囲まれ、NL展開が広がる中、仁科さんの登場もありまさかの百合展開も。もっと言えば段々仲良くなってきて男児同士の薔薇展開もあるので色々な人が楽しめると思います。

羨ましい限り

イケメンたちからモテモテで羨ましい限りです。
    どのキャラクターも魅力的なんですけど、個人的にはむつみ先輩推しです。読んでいて話の大事なところではむつみ先輩が絡んでるような気がします。←個人的なひいき目ですね。
    話的には誰とも付き合わないで今のままみんなで仲良し!で終わるんだろうなと思いつつも話のテンポも良いし、オタクあるあるもあるので楽しくみれます。
    むつみ先輩と付き合ってくれたら嬉しいですけどね。

MOeeeeeeee!!!

白いです!無料25話程読みましたが続きを読みたくなりました!!
    笑いながら1時間があっという間にすぎて、顔がツヤツヤすがすがしい気持ちになりました!!
    ぽっちゃりな主人公(腐女子)が推しの死によって、急激に痩せ可愛くなって登場!たちまち男の子たちはこぞってやってくる、男子の態度も一変!天然で男女問わずおとす先輩やジェントル女子もいてさらに内容が面白くなってきています。
    恋愛に関してはまだまだな気がしますが、徐々にだれかを好きになったりしていくのかな、あぁぁぁ!
    又これから続き読もうと思います。

おもしろい!ハマる。BLオタのかえが痩せて、かわいくなりモテモテに。ただBLオタの為いきなりモテ出して戸惑う。BLでしか見てなかった景色に馴染めずあたふたする。かえに思いをよせる4人がみんないい人。みんなタイプが違うんだけど、かえのBLオタを理解してくれている。私は六実がいいかなあ。太ってたかえが痩せた時もすぐに分かったし、七島も口は悪いが純粋だし優しくいい奴。いい人ばかりのマンガ。笑えるし癒される。

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

六見先輩💓

スンゴイ面白いです(笑)
    ヲタク目線でも面白いです(^ω^)

かえちゃん程の腐女子ではないのですが、ここまでイケメンが揃ってしまうとカップリング目線になるのも分かる気がします(*ノ▽ノ)

でも私はやっぱり六見先輩が好きだぁ💓
    見た目に囚われず、ちょっぴり鈍感で、平和主義だけど、いざという時にはしっかりしていて頼りになって…

話も佳境か⁉って感じになってきたのに、ここに来て新たな先輩登場( ; ゜Д゜)

もぉ六見先輩を幸せにしてあげてぇ(涙)

ありそうでなかったラブコメ

ヲタクものが恋をするのはあるけども、こんだけ逆ハーものでイライラせずにいい意味で何も考えず楽しめる漫画はあまりなかったかも?
    それもヒロインが花依だからこそ。
    みんながみんないいところもあり、だれとくっついてもいいなぁとおもうけど…
    最初から態度を変えず、接していた先輩とくっついてくれて大満足!
    先輩も途中で自分の気持ちに気づくところも良かったです!

by JLT

無料配信分しか読んでいませんが、

漫画に突っ込む自体間違いとは思いますが、書かせて頂きます。

ぽちゃ子が1週間で痩せるなんて無理な訳で。
    元々交流があったにせよ、痩せただけで手のひらを返して好意を抱く男子たちってチョロくないですか。
    ファンタジーですね。

これからの男子たちの対応、行動しだいでは読まないかもです。

面白いです。突然痩せて美人に変身、モテモテの設定は漫画だしアリ、今までも突然美人になる系の話はあったと思いますが、その主人公がヲタクでBL好きというのがいいです。ある意味美人になっても嫌味がなくて好感が持てます。そして面白い。
    見た目で好きになるのかーという意見もありますが、特に高校生なんて最初はそんなもんでは。でもそこから恋する子がいたり、逆に見た目に左右されない子もいたりで、みんな個性があって良い!楽しく読んでます

痩せて綺麗になってモテるパターンダンスですね?はいはい。
    …ってなってたけど、そこに腐女子が混ざるとは…(; ・`д・´)
    |д꒪)モテモテでイケメンが回りでわちゃわちゃしてるとか完全にパラダイスですわ…
    最初は外見だけでちやほやしてる3人にちょっとイラっとしちゃうところもあったけど、花依ちゃん元々がすごくいいコで、そこにも牽かれていって…。そこまでもギャグ感満載で楽しいですが恋愛バトル物としてはここからまた本格的に面白さが増します。
    逆ハーレムな恋愛バトル物と腐女子やBL要素?は、方向性的には全然逆の物だし、ドンなストーリーになっていくんだろう?って思ったけど、主要キャラクターの濃さと花依ちゃんの飛び抜けたキャラクターで、美味く同居出来てるのがすごい…