みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

まず絵がとても綺麗で、ファンタジーを違和感なく受け入れられました。
    香子も綺麗で嫌味がないし、芯があるので同性から見ても応援したいと思える女性でした。
    要さんは、こんなボディーガードがいたら…と羨ましく思いました。キチッとしたオールバック眼鏡と、眼鏡なしで崩した髪型の両方が堪能できたのは美味しいポイントでした。

ただ一つ気になったのは、母親が母親でなかったことでしょうか…
    再開の感動もなく娘を心配してた様子もあまり感じられなかった気がします。
    むしろ自分の騎士を取られてヤキモチ?
    そこが妙にリアルで、ファンタジーから現実に引き戻されてしまった感じがしました。

素敵な話しですが

素敵な話しですが、少々難しい理解しがたいところもあります。物語なのですから、香子は自然に囲まれ祖母に育てられた。祖母が亡くなり母親魔女王の封印した母の魔力を香子に預けたので騎士がそれを護るという話しです。香子が騎士の要を好きになり、魅力的な彼女を要が欲しくなり二人は結ばれます。しかし魔女王に忠誠を誓った要が罰を次々に受け、二人でその罰呪いも防ぎ超えるために力を磨いて魔女王超える五感を奪われる時は流石に酷い耐えられないと思いましたが超えられてよかった

by 冬威

大海とむさんのマンガが好きです。他に2つ読みましたが、どちらもすごく好きです。
    これも、やっぱり好きですね!
    何がいいって
    主人公のサポート役として登場する男性がどの人も本気でカッコいい。顔がカッコいいだけじゃなくて、
    あぁ〜こんな人にこんな風に守られてみたい❤️って思う程に、紳士。なのに、大人の魅力?もあって、いわゆる完璧男性なんです。
    しかも、なぜか嫌味なくスゥーっと受け入れられるから不思議(笑)
    こんな人いないでしょうけど(笑)

ロマンス&ファンタジー!

アダルト要素を含みつつ、根っこはロマンス&ファンタジー。
    耽美な雰囲気が元々さほど好みではないので敬遠していたけれど、話がしっかりしていて楽しめた。
    他の話も購入するほどにはファンになったと思うので、絵が苦手という理由でためらっている方は数話読まれることをオススメする。
    一話だけだと、まだこの話の後の大きな広がりを感じにくいのが難点かなぁ。
    でも面白いです。

by Cm

白魔女の祖母に育てられた香子は、生まれてすぐに行方不明になって魔女王となった母親の魔力を突然受け渡され、魔女王の騎士である要がその力を制御する役目を果たす為に香子の前に現れました。香子も要も魅力的な人物であり、制御の仕方が接吻である事もあって、2人は愛し合うようになるみたいです。
    よくある話かなとも思いますが、母親と娘と騎士の三角関係がどうなるのか、結末が気になります。

大好きな作家さん

大好きな作家さん。
    日常にありえそうな、程良いファンタジー要素が好きです。
    強くて頼りになる男性キャラが多いですが、今回も例に漏れず強引ないい男。
    主人公もフワリとした空気感の可愛い人で、嫌味がなく素敵です。
    こちらの作家さんの獣が好きなので、犬猫共に見られて幸せ 笑

男性がイケメン

魔女王の娘と騎士って、日本で現代なのにかなりファンタジーな設定で、最初はちょっと読んでみるつもりだったのですが。
    魔女王に育てられた騎士の要さんの気持ちにだんだん感情移入して、切なくなったり、色っぽいシーン、ドラマチックなシーンにもはまりました。

まだ途中だけど、この作者さんへの信頼があるので、二人の恋の行方を読んで安心したいと思います。

読みやすかった

絵は正直一昔前っぽく思いますが、繊細で綺麗な絵だなあーと思いました。魔女王とかよくわからない事態に巻き込まれつつ、恋愛になるのは鉄板ですよね!主人公は美人じゃないとか言ってますが綺麗でスタイルいいし、男の人もクールでいいですね。まだ話は途中ですが、ウッカリ最終話よんでしまいました。全巻いつか読みたいなと思います。

ファンタジー

あまりファンタジー物は読まないのですが。全て読んでしまいました。
    境遇が、何とも二人を強く結びつけてしがらみとの葛藤も、応援したくなるような。
    魔女ものって、もっとドロドロしてるものかと思っていたのですが読みやすかったです。

ファンタジー、魔女ものドロドロギトギトの苦手な方でも、読みやすいと思います。

魔女と騎士の純愛。
    単純に言うとそうですが…イケメンの騎士に圧倒的に守られるって、やっぱり憧れますよね!
    二人には、立場が違えども同じ人物への背徳の思いがあるので、余計一途で激しい思いに駆られるのでしょうね。
    主人公の黒魔女への成長と、騎士としての行末、そして何より二人の幸せな結末を期待します!