逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,592件

面白すぎる

ドラマを見ていなかった私ですが、広告でたまたまおもしろそーと思ったのがキッカケでした。
    読み始めるとそれはそれは面白いww
    契約結婚?ですがこれから誰かにバレちゃうのかな?とかお互い好きになっていくのかなぁとかあれこれ妄想しながら読んでおります。
    夜の営みとかどーするんだろ?
    とっても続きがきになります!

繰り返し読みたくなる

ドラマきっかけで知りました。なので最初はドラマの好きな場面を探すようにとばしながら読んでました。でも読み進めるうちに、個性ある登場人物の視点も興味深く全話購入してました!内容は恋愛だけでなく働く女性の葛藤もあって「そうそう」と共感する部分が多かったです。
    非現実的な部分もあるけど、だからこそ疲れた時に癒されたくて繰り返し読みたくなるお話です♡

みくりさんか可愛い!
    小賢しいというより、ちゃんと自己主張できて、まぁいっか、、としないちゃんと自分のある人。
    家事労働は家政婦を頼むと高い!とたいていの人は知ってるはずなのに、結婚して主婦がしてると、当たり前と思い、労働に対して対価もなく、感謝もない夫はいるよね。
    主婦の労働に対する対価をこんなにきちんと表現してもらえてとてもいい作品だと思います

おもしろい!

ドラマをきっかけにハマりました。
    勉強になるし、恋愛ものとしてドキドキするし、久々のヒットです。

逃げ恥ロスが凄まじかったので
    ドラマがきっかけで読みはじめました。
    やはり面白い!!ドラマ以上ですね!!

漫画だとより細かくストーリーが入ってくるので、尚楽しかったです。

現実では難しい設定ですが、
    むずきゅんの嵐に有りだなぁ、と。
    体験できるならしてみたいものです。

ありがとうございました。

ドラマでも大人気だった原作です!もちろんマンガも面白く、サクサク読めます!とにかく2人の近づき方が繊細なのでキュンとする。成長する姿が物語に深みがあって良いですね。一線を越えるのか、超えないのかという話のところが個人的には、好きな話でした。契約結婚で愛が育つ姿は、とてもリアルに感じます。好きな作品です

まだみたことないけど、ドラマがあまりに人気ということで、きになり、マンガから読むことにしましたが、絵がざんねん。
    ほんとにこのマンガが原作で、例のドラマができたのか?だとしたらドラマをつくったひとは凄い(笑)
    俳優のおかげだろうか?このマンガも読み進めたらおもしろくなるのかなぁ?と思ってしまうようなマンガだった。

ドラマ化されてヒットしただけある。

ドラマ化されて話題になってたから読んでみたんですが、面白くて課金しまくってしまいました笑
    みくりと一緒に「ヒラマサさんが可愛い件についてー!」と叫びたい。可愛わー(*´д`*)
    みくりも可愛いです。後、脇キャラもステキな人ばかり。現実には無さそうな設定でありながら、なんかリアル。

ドラマの再放送を見て

原作が読みたくて読みました。すっごく面白かったです。

私も偽装結婚してみたいです

サラッと

みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
    そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
    ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!