逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全2,592件

新しい形の就職や新しい形の結婚。
    面白いです。
    こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
    また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
    すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
    したいですね。

また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。

早く、一気に最終まで読みたいですね。

かわいい。

ドラマが大変話題になり、結局テレビは見ていませんが、どんなものだろうと年末年始の休みを利用して読みました。
    どんなスタートであれ夫婦になっていく二人を見ていくうちに、なんだか身内のような気持ちで見守っていました。
    とにかく登場人物が皆、それぞれの魅力があり、愛すべきかわいさです。笑えたりホロリとさせられたり考えさせられました。夫婦とは何か?とかまだまだ私にも答えは出ていませんが、大切にしていきたいです。

とにかく面白かったです!!現実離れしているなーーと思うところは多々ありましたが・・・(笑)でもそれが漫画のいいところですよね。みくりちゃんは可愛いし、平匡さんも可愛いし、百合ちゃんも可愛いし・・・思い返せばみんな可愛いかったです。みくりちゃんと平匡さんがお互いのお互いへの気持ちを認めてくっつくまでのところが個人的にはものすごく好きです!

ドラマは見ていません。
    評価が高かったので読み始めたのですが、面白いです!
    続きが気になって読んでしまいますね。
    話の設定はなかなか有り得ない設定ですが、主人公のキャラ故なのか、スラスラ読めてしまいます。
    適度にキュンとする場面もあるのも良いなと。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、話数が多いのでゆっくり読もうと思います。

2年前にドラマ化されて、話題になった作品の原作です。
    結婚を必ずしなくてもいい時代に、こんな形の結婚があってもいいのではないかと考えさせられる作品です。
    ドラマも原作を忠実に再現されていたのでとても良かったです。
    おばさんであるゆりちゃんも魅力的で、娯楽以外の意味もある漫画だと思います。
    おすすめです。

前半後半で空気が変わる

平匡さんと心を通わせるまでがとてもムズムズきゅんきゅんしてよかったです。
    後半みくりのお仕事のあたりはちょっと好みが分かれるのかなと思います。みくりの腹黒いところが見え隠れしてむずきゅんできない笑
    個人的にゆりちゃんのエピソードもとても好きでした。非現実的ですが夢がありますよね。ドラマとは雰囲気違いますが原作のゆりちゃんも好きです。

by rupy

ドラマよりも面白い‼

ドラマも良かったけど、やっぱり原作が一番。みくりとひらまささんが徐々にお互いを意識しはじめて恋におちていく過程が面白い。周りの登場人物も魅力的で、大人の恋だけどドキドキする。個人的には最終巻あたりのみくりの叔母であるユリちゃんの恋敵への言葉や、初体験までの苦悩とかが見所。大人になってもこんな風に恋が出来たらと思う漫画です。

年末の。。。

ドラマ一挙放送でより好きになりました!

みくりも平匡さんも可愛い!
    みくりの脳内の情熱大陸風やチアガール風などの表現も最高!

風見さんと平匡さんがみくりの事をシェアすると言った辺りから、ムズキュンが止まりません!
    風見さんとゆりちゃんの話もきになります。
    ゆりちゃんみたいなおとなの女性に憧れます〜!

原作でもみくりと平匡さんにはむずきゅんですね。
    ドラマを見てからマンガを見たんですが、ドラマだけの演出(妄想のシーンとか)かなと思ってたところも、原作にもあったりとかでドラマの逃げ恥ももう一度見たくなっちゃいました笑

無題

ドラマから、漫画に入ってしまったので、
    ドラマの役者の方々の印象が強すぎて、
    絵も少しクセがあるかな??
    内容は面白いし、作者さんこんなこと考えてすごいなぁって思ったけど、
    やっぱりドラマの印象が強く・・・
    読みすすめるに抵抗がありました…
    漫画からしってたら、ハマっただろうな…
    そこが、個人的に残念なところ