逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,701 - 1,710件目/全2,592件

漫画もあり

ドラマ見てから読んでみたくちです。
    ドラマと少しテイスト違いますけど、漫画は漫画で独特の雰囲気やテンポあってたのしめました!

以前からタイトルは聞いたことがありまして、ドラマ化も話題になっていたので原作を読んでみました。
    今の日本は若い人の結婚やお付き合いに対する願望が薄い、と言うことをよく聞きますし私もその一人です。ですがこんな結婚ならしてみたいなあと思いました。(非現実的ですが)
    お互いに適度な距離があり、そのお陰で相手を思いやっている所がステキです。

ドラマを見てからの購入ですが、とにかくハマります。二人の恋の行方も気になるし、所々の考えさせられる場面…続きを読みたくさせます。
    ドラマはドラマでマンガはマンガ。全く同じでないところがまたよいです。コテコテの恋愛マンガではないけれど、まさにムズキュンです。ドラマを見ていたらなお、ストーリーに入りやすいと思います。

今さらですが面白いです!

ずっと気になりつつ、やっと読み始めました。
    今の世の中で使えそうなアイデアが満載で面白いです。
    なかなか実現化とはいかないだろうけど、
    今まで思い付かなかった視点になるほど~と思ってしまいます。
    登場人物もキャラクターの幅が広くて、背景も色々と違っていて1人1人が魅力的で発する言葉もしっかり聞きたくなるような言葉を選んであり読みごたえがありました。

面白かった

ドラマにはまったので原作を購入しました。ドラマの世界観とあまり変わらないですが、やっぱりより丁寧に二人の心境の変化が描かれていてとても面白かったです。

こういう愛のあり方も素敵だなと感じました。
    この作品を読んでいてみくるが使う用語とか私自身、心理学を学んでいるので理解できる部分も多く見てて楽しかったです!
    また、2人の不器用な恋愛が見てて面白かったです!
    毎週火曜をハグの日に設定したら2人とも互いに興味がないかと思えば考え思い合っている様子がまた素敵でした!

ドラマから

ドラマを見たあとに読みました。ドラマとシンクロする部分としない部分があり、二度楽しめます!

1話、1話あっという間、、、もう少し金額に似合う量よませてよー
    ドラマみて、原作も読んでみたくなりました。
    原作も、ドラマでのイメージそのままで、楽しく読んでいます。少し文字数が多いですが、細かいとこまで読むの楽しいです。

by 9393

みくりがらとても可愛いです。ただ、こんなに可愛くて生活力のある人が本当に彼氏なしなのかな?という感じであまりリアリティがないです。みくりの人間ができすぎていて共感はしづらいですが、心の中のミュージカルシーンは確かにこんな妄想もありかなととても面白いです。
    ゆりちゃんのお話もう少し見てみたいです。こんなに美人でいい人がやはりあの年まで独身なのは納得しづらいです。

ドラマきっかけで、こちらでマンガの原作を読みました。
    ドラマの大ファンですが、みくりさんとひらまささんの良さがこちらの原作には丁寧に描かれていて、こちらはこちらで、私は好きでした。
    ただ、少し、絵が苦手と言うか、人物の動いている姿が下手です。
    エピソードなど、内容は大好きなので、画力がもう少し上がると良いな~と思いました。