みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)
ドラマもいいけどマンガもおもしろい
ドラマから入りましたが、マンガもおもしろいですね!!みくりの妄想ドラマがなんともウケるし、津崎さんとの最後を知ってるだけに、最初はこうだったのかーと楽しく読んでます
by ゆきんこokn- 0
NEW逃げるは恥だが役に立つ
ドラマもとても良かったけれど、原作の漫画には漫画の良さがあって、ストーリーを知っているのに思わず読み進めてしまいました。
by 雪原の馬- 0
NEW面白い。
もうあのドラマ、曲がはやって8年も経ってます。
非モテインテリ の恋 が一つのテーマになり始めた第1作なのかなのとも思ってしまいます。by 蘭奏嬢- 0
NEWドラマ見てました。話題になっていたのは主題歌だけ、中身は全然好きじゃなかったです。
リアルな女の本音をぶちまける系の共感得たい作品なんでしょうが、同じ女目線で見ても、単なるわがまま。
そしてこの原作漫画の絵が下手すぎて無理でした…by まっつゃ- 0
ドラマからこちらに辿り着きました!
なかなかないパターンだけど
徐々に徐々に向き合い惹かれあう
2人がとってもかわいいです!ドラマのが好きかも笑by たてる- 0
賛否両論あるとは思うけど、ただの恋愛ものでなく、なんとなくそーゆーもんだよねってなぁなぁにされてることを考えさせられるところもあって面白かった。
by まよゆも- 0
最高でした
ドラマも見てました!
契約結婚という、よくありがちな設定をこんなに新しく面白く書いていて、神作でした
ぜひ読んでみてくださいby ピクみん- 0
ドラマから入りましたが、漫画の方が面白い!
みくりさんがかわいい!!ムズキュン具合がいい。ステキな夫婦になる予感。by かろり応援団- 0
ドラマも良かったけど原作が好き
ドラマは古田新太の沼田さんとかいい味出してましたね。ガッキーと石田ゆり子は本当に可愛かったので、原作を見ると、地味に見えるのか、主に男性ウケがいまひとつのように思いますが、彼らは巨大な胸を持つ萌え萌えした、ちょっと変態な女性キャラクターばかり見ているので、仕方がないのでしょう。私は、続編も含めて、その結婚生活の取り決めなど面白く読みました。ホモソーシャルという言葉を知ったのも、逃げ恥の続編ででした。
by reirei_cat- 0
まんがも最高
ドラマで見たけど漫画も見てみたいなと思ってる人には超おすすめ。ドラマでは描かれていない描写もあっておもしろいよ
by ひろしまの麦粉- 0