逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全2,592件

ドラマみて読んでみた!

テレビドラマが話題になって気になって読んでみました!テレビドラマでの星野源さんや新垣結衣ちゃんを重ねて読み進めましたが、ドラマよりもワクワクして楽しく読めました。
    気分が落ち込んだときや元気が出ない時に読むのがおススメです!
    テレビドラマの続編も楽しみに待ちたいです!
    ひらまささんみたいな男性が現れないかなぁ〜♡

ドラマから入りました。

マンガだと知って、読みたくなって見てみた感じ٩(*´︶`*)۶
    彼の反応は、一々ピュアですね(❁´ω`❁)そこに萌えてしまいますよね(♡˙︶˙♡)
    二人が初めての日、こちらまでドキドキ感がたまりませんでした。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。てか、泣いたし…。
    いつまでも二人を応援したくなりました。

うーん やりきった感がない

途中までは良かったけど、主婦の労働の在り方や家事分担とか掘り下げて良かったけどね
    結局入籍しちゃうんだ〜。
    で、姓はどちらにしたのかわかんないままですよね?
    あ〜そこ、みくりさんならどうすんのって思ってたのに。
    それに、結婚の契約って生涯における自分の性の相手への譲渡でしょ。
    みくりさんはそこには突っ込まないんだね。
    所詮、恋愛経験のごく少ない男女の結婚だね、、。みくりさんも、付き合った1人の男から言われた一言だけ引っかかってる幼い女性だったね
    あ〜日本における女性の結婚、姓の問題、家父長制なんかにも触れてくれると思ったのに。
    良かったのは百合ちゃんのセリフだけだな。
    恋ダンスなんかくだらんもん流行って終わりか。ガッカリです。ドラマ見る気しなかったし久しぶりに漫画買ったけど、残念。

ドラマは見なかったのですが、かなり人気があったドラマの原作だったので、読んでみました。
    面白い!まだ全部読んでいませんが、続きが気になるーー!コツコツ読みたいと思います。
    ドラマの再放送があったら、そちらも見てみたいです!

おもしろい!

みくりも津崎もちょっと変わった思考回路を持ってるけど、なんとなく分かるなぁと思いながら読みましたヽ(*´∀`)ノ
    現実ではなかなかありえない話かもしれないけど、でも、妙に現実的★
    ちょっとずつ心を開いていく二人は、大人なのに中学生みたいでドキドキします!
    最後は、ハッピーエンドでちょっと変わった恋愛話♬

とても気になっていた作品でした。
    テレビドラマにもなって話題になりましたね。私はテレビドラマから入ったので 原作を知らず… 実写化をみたあと 原作を読むことは ほとんどしないのですが… これだけ話題になった作品だったため 思いきって原作を読んでみることにしました。
    とても面白かったですが やはり実写化と比べてしまいチョット違和感あったかな。

ドラマとはまた違う良さがある

ドラマ見たから
    と読まないのは勿体ない!
    面白いからドラマになったのをお忘れなく。
    心理描写が細かくて、ああ!わかるわかると共感できるシーンがたくさんあると思います。
    また、ドラマとは違うところを見つけるのも楽しいですよね。漫画は読む人によって解釈が違うから、そんな見方をするのも楽しいですよね。
    漫画のひろまささんにもキュンキュンされてください。

はじめは全くと言っていいほどお互いドライな関係だった2人がちょっとずつ近づいて行く様子が見ていて本当キュンキュンが止まらない感じです!
    平匡さんの照れる表情とかがすごいツボ!慣れていない感じもすごいいいですよね
    こんな可愛い男の人がいたらいいのになーと思いながら読んでます!!
    何回読み返してもキュンキュンしてしまいます!

ドラマは良かったけど・・・

やはりドラマと原作は他者が間に入っている時点で別物ですね!
    ドラマはまだキャストがしっかりしていたし、要所要所でバックミュージックや効果音、そして今風のコメディ要素がアレンジされ組み込まれ、上手に使われていたからこそ面白かったんですよね。
    原作は残念ながら昔から変わらない、のっぺらなキャラの表情や画面構成で読みにくかった記憶しかない・・・。
    そして最初から最後まで守銭奴で人を思いやれない人として残念な主人公に共感なんてひとつもできなかったです(-""-;)
    はっきり言って原作は駄作としか言いようがない。
    ただ、おばさんの遅い春(恋)のエピソードは良かったと思います。

テレビドラマの影響

テレビドラマの人気が高いとのことでテレビを見たらはまり、その流れで漫画の原作を探してたどり着きました。

個人的には、テレビドラマの方が印象が強すぎて、漫画は今一つでした。テレビドラマの配役が絶妙すぎたのかもしれません。でも、妄想シーンは原作にもあったと知り、作者の発想力には、ただただ感心するばかりです。