みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あと0.5の☆をつけたい

無料だったので読んでみたら、あれよあれよと課金しまくり、70話まで読んじゃいました…。うっかり。

絵がきれいでテンポがよくて、ただのネガ女子かと思えば非常にオモシロイ主人公がとてもいいです。
    オバちゃんちょっと泣いちゃいました。

ほどよくオバちゃんな方がハマる作品かもです。

by tesoro

ほんわかした気持ちに

イケメン優秀男子とチビで地味で友達いないピュアな女の子とのほのぼの恋愛ストーリーです。不器用なりにも少しずつ一歩ずつ主人公の女の子の優しさや一生懸命なひたむきな心が、彼や友達の心を和ませて自然と仲良くなっていって周りのみんなが応援したくなるそんな素敵な物語でした。

主人公の影野の考えのネガティブさに時々いらっとすることもあるけど、彼女を知るとなるほどなぁ、こういう子なんだなぁと思え、だんだんはまります。一生懸命だけどこっそり打算もあったり、妄想しては否定したりと忙しい思考回路と、ともないきってない行動と。思わず吹いてしまうこと度々です。

とにかくイケメン

光永クン、とにかくイケメン!
    メガネかけてもイケメンで完璧すぎ💓
    こんなイケメンと恋してみたかった~
    あと影野っち!口悪い時とかどうしてそうなる?ってポイントがツボ。
    個人的には卒業式→プロポーズを予想(THE・王道)していたので、ちょっと残念でしたので☆4

青春してる〜♡

影野ちゃん、青春してるじゃん♡はじめは勇気が必要だったし、今でも苦手かもしれないけど、周りの人と関わりを持ったからだよ。周りの人は影野ちゃんの優しさや楽しさや一緒に過ごすことの心地良さを知ったから、優しさを返してくれたり、もっと一緒にいたいって思ったんだよ。

うんうん。

言い意味で期待を裏切られました。
    タイトルから想像していたのは、もっとコメディー色の強いストーリーかと思っていたのですが、
    見事に「キュンキュン」できて、ヒロインを応援したくなる、素敵な作品でした。

素直に、もう一度高校生に戻りたい!って思わせてもらいました。

主人公が、すごい。

この話は主人公の行動が想像から外れていて面白い。
    相手の男の子がちょっと弱々しい気もするが、2人のバランスがちょうどいいのかも。

主人公はどっちかというと表には出ないタイプなのに、見事にヒロインになっていて、漫画ならではの展開もあるがすんなり読める。

なんか良かった

青春してました。
    地味で目立たないメガネ女子が目立つイケメンに見初められる系。
    イケメン彼のお姉さんマジックでヒロインが美少女に変身するところと、トラブって全身コーデもろとも崩れまくりの回の見た目のギャップも面白かった。
    卒業してからのハッピーエンドです。

by rivai

どう展開していくのか?

なかなか楽しみながら読んでいます!ただ、ちょっとよく見かける設定なので、新しさを求める方には物足りないかも...。逆にいつも通りの展開を期待する方にはちょうどいいと思います!完結しているので、ゆっくり自分のペースで読み進めてみて下さい!

ゆきちゃん頑張れー!!

二人は影と光なんだね。ゆきちゃんには強い味方ができて良かった。きっかけは偽カップルだけど、二人には結ばれてほしいなと思った。かなりネガティブだけど真面目で頑張り屋のゆきちゃんには幸せになってほしいよ。嫌がらせやいじめに負けないでー。