みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)

全部読んでしまいました

2話まで読んで、どうするか決めようかと思ってたらいつの間にか、全point消費してました(笑)
    笑い有り涙有り(私はそう思ったってか泣いた)素晴らしい作品だと思います。
    主のヒロインさん視点で読むと泣けて、イケメンさん視点で読むと笑えて、面白かったーっ。
    もぅね、主のヒロインさんとイケメンさんの関係に、きゅんきゅんが止まらないんですよ。
    これは、純粋すぎる恋愛ものですね、多分きっとそう。
    続き…あるのかな?楽しみに待ってます。
    長々と失礼しましたっ

by 記憶

購入間違いないと思います。

笑えると思います。地味キャラや不細工キャラがイケメンとうまくいくラブストーリは多々ありますが なんとなく私が今まで見たような漫画ではありませんでした。
    なんてゆうのか ヒロインはネクラなのに頭の中は、お馬鹿な発想だし(^^)笑。
    イケメン光永の性格の良さや、ヒロインに対して一途だったり、とりあえず見守ってる感じの光永の優しさに胸キュンになりました(*´ω`*)

生まれてきて良かった‼

って初めて思える素敵な相手に巡りあえて影野ちゃんホントに良かったねぇ✨

ビックリするくらいコメディ要素が強いスタートでしたけど、最後の方はきゅんきゅんしながら涙しました💓

光永君と影野ちゃん、まさに光と影のような二人だけど、お互いがお互いにとってかけがえのない光な存在だったんですね🎵

後半にかけてどんどん可愛くなって、輝き始めた影野ちゃんもちょっとおバカさんですが、芯はしっかりしてて、それを見つけてくれた光永くんをはじめとした回りのお友だちの光を浴びて素敵に成長してくれて…保護者目線でもぉ嬉しすぎました‼

光がなければ影は出来ない…
    二人が常に寄り添える関係になって嬉しいです‼

作者様連載お疲れさまでした✨
    素敵な作品をありがとうございました(^ω^)

意外にハマる!笑

今までジャンル問わず多種の漫画を読んできましたが、
    最初は、絵も好みじゃなかったので無料だったからという理由で3話だけ購入しました!
    そしたら、かなりハマってしまって結局全部購入してしまいました…。
    こんなはずじゃなかったのに(笑)
    一言でいうと、ラブコメです!
    でも内容がとても濃く笑いもありとても楽しい漫画ですよ!
    ぜひ、騙されたと思って一度読んでみて下さい!

影野ちゃん可愛い!

影野ちゃんは
    自分を下に見すぎている子
    という感じですね

もっと甘えたでも良いのにって思うくらい卑下してしまうので、そんなことないって彼女に気づかせてあげるお話で
    とてもほっこりします

1度読めば十分

✳︎10話まで読んだ感想です。
    良くあるパターンでした。面白いかもしれないけど、特に読み返そうとは思わないかな。一生懸命、調子に乗らないよう自分を戒めてるのは笑えたけど、心揺さぶるとか腹抱えて笑うとかそういうのはない。
    あと、ヒーローがイケメンに見えないのももったいない。

友人のいない影野ちゃんが告白シーンを目撃。告白された男の子は隣の席のリア充イケメン光永くん。運動も勉強もできて、そして友人に囲まれるそんな彼を妬んでいたのに、ある事をきっかけに彼女のフリを頼まれてしまいます。最初は彼に対しての劣等感や周りの女子からの避難の集中砲火でフリを断ろうとしますが、彼の人柄を知っていくうちに彼の役に立ちたいという想いが芽生え彼女役を了承する。という感じで2人の関係性が始まります。

ラブコメディ

コメディ要素が強いなぁという印象ですが、こんなに笑える少女漫画は新鮮です。今のところキュンキュンというよりは笑いの方が強くて、私はこのヒロインがかわいくて仕方ないです。サイズ感の設定突っ込みたくなるし、ヒロインだけコメディチックな描写だし、もう読んでいて楽しい!この子と一緒にいたら本当に楽しいと思う!日陰人生なんて自分が思ってるだけで、本当は凄くポジティブで明るい考えを持った子なんじゃないかなって思う。私も友達になりたいくらい!光永くんは人を見る目ある!!!

笑える(笑)

主人公の女の子がとにかく暗いし
    影も薄いけど…
    イケメンとつき合うことになって
    元々持ってた彼女の良さが
    イケメンに引き出されて友達も増えて行く
    見てて結構あったかい気持ちになります。

一気に買いました(笑)
    面白すぎて夜寝れずずっと読んで
    朝の4時がきてました!!(笑)

ハマった

影野さん、ヒロインのキャラがビックリするほど地味。地味というよりギャグ。
    いつもみてる少女マンガのヒロインはかわいかったのでそこがまず度肝を抜かれました。
    レビューにちょっとのつもりが・・・とか、無料だけのつもりが・・・とありましたが、なんかひかれるものがなかったので、私は無料分だけでいいやと読み始めたら、はい、私もハマってしまいました、沼にっ。
    もう課金に次ぐ課金で最終回まで!

ほんとうにだまされたと思って読んでみてほしい!
    影野さんもかわいくなるし、まわりの友だちもみんないいやつじゃん!だし、何をおいても光永くん!ほんとにいい男!
    みる目あるじゃん!と誉めたくなるほど影野さんの良さをわかってる。
    なんなら光永くんのほうが影野さんいないと生きていけないよね。
    やきもち焼く話が出てくるけど、ほんとに独占欲強いっ。
    卒業で終わったけど、続編をぜひ始めてほしいです。
    大学もしくは結婚生活!
    お願いしますm(._.)m

かわいい

絵は正直あまり好きではないけど、内容は、こーゆう恋愛漫画のあるあるが、いろいろつまってる感じで、楽しかった😆
    イケメンの男の子が、地味な女の子を溺愛して、一緒にいるうちに、女の子も男の子を、どんどん好きになるはなし😄
    ヒロインの影野もそこまでこけるかってくらいこけるし、そこにこれでもかってくらいヒーローの光永が遭遇するし、お邪魔虫はわんさかいるし、記憶喪失になるけど、最後には思い出して、よりいっそうラブラブになるしで、回りなんかいっさい関係ない感じで、二人とも可愛かったd=(^o^)=b

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,087件