みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名でまずウケた。
    キャラも中々濃い。
    ひねた性格はいきすぎるとなんか読んでてモヤモヤする。
    素直になればいいのにねぇ~。
    とか。
    ま、これが好転していくのがマンガなんだろうけど。
    続きは読むか不明

無料分だけ読みましたが、私的には楽しかったです!

影野さんのキャラはあんまり好きではないけど…
    でも光永くんと出会って変わりましたね。
    光永くん、影野さんの光と影!!
    知ったとき、勝手に納得した。

無料連載分ずつ読んでます。
    主人公の卑屈さ?に時々イライラする感じはありますが、ちょっとずつ変わっていく様子が微笑ましいなぁってみてます。
    制服着なくなって時間が経ってるからこその見方かもですね…

by Chris4

影野さん

卑屈になり過ぎないところがいいです。お化粧とかすれば可愛いと思うし(多分・・)光永さん見る目ある、と思っていたらまさかの記憶喪失って・・韓流ドラマかよ、そこだけ不満でした。

自己否定

最近増えた自己否定をする主人公が学年トップクラスのイケメンと...という話。主人公も自分は底辺の人間だからという卑屈な感じもほか方の作品でもよく見かけるタイプの話です。

by 小魚

マイナス思考の影野ちゃん。
    でもそうなる気持ち、よーくわかります。私の高校生活もそんな感じだったから。
    私は年賀状出すのが精一杯だったけど、影野ちゃんには幸せ掴んで欲しいな。

日陰女子とイケメン男子の恋愛?友情?
    ついつい読み進めちゃいました!
    おきまりの女子からの嫌がらせからの〜
    お助けイケメン!あるあるだけど、なんだろう?はまった!

最終巻むかえてたので。

最終巻を本屋で見かけ、もう一度読みたいと思っていたら無料配信があって即飛び付きました。
    やっぱり前向きになるストーリー!!
    一生懸命、良いなぁ。

面白いとは思いますが、影野のビジュアルがさすがにやり過ぎなんじゃないかと思います。ギャグシーンならいいけど、シリアスシーンであの小ささはちょっと違和感がある。

少し意外な展開かな

友達さえいない、全くさえない女子が、学校で一番カッコいい男子から彼女にって、あり得ないよね。たとえ、真似でも。でも、真似が本気になりそうな予感だ。