ためになる!!

無料でたくさん読めました。ありがとうございます!!わたしも、小学生のこどもがいるので、読んでいてとてもためになりました。こどもの小さな変化に気づいてあげたい。そして気づいてくれる先生がいてほしい。こどもって、口になかなかださないからほっとけないですね。

ついつい追加追加で最終話まで·····

無料だからと読み始めましたが、やられました( ̄▽ ̄;)
    同じ小学生の子を持つ親としても学ばされることがたくさんある作品でした。
    勉強になりました。
    牧野先生もかっこよかった!
    度々泣かされるので外で読むには注意が必要です^^;

小学校の保健室に配属された小児科医と子供達の交流が描かれています。

主人公がなぜ病院から保健の先生になったのか。ここの核心的はまだ描かれていませんが、医師ならではの対応で、子供達の身体や心のトラブルを解決法していくのは、どろどろさがなく安心して読み進められます。

引き込まれた

絵は粗かったり、大学病院から出向中の校医が、
    子供達と、一見、乱暴な態度で関わっていく中で、子供の深層心理を探り当て心を開かせていく。
    そこに関わる女性教師が、校医に反発しながらも認め惹かれていくという典型的なストーリー展開ではあるが、単純に面白い。

子どもについて考える!

子どもたちが今、どんな環境で育っているのか。考えさせられる作品です。もちろん、自分の幼い頃を思い出してみて、あったのかもしれません。小児科医として、子どもと身体も心も向き合ってく姿は素晴らしいと思います。性格は曲がってて素直じゃないけど。笑

親としても子供としても知っておきたい

子を持つ親として、子供自身のこととしても、知っておくべきことが沢山ありました。特に親は少しの変化を仮病や大丈夫だろうと見逃しがちなところばかりでした。これは多くの人が読むべき漫画だと思います。少しでも辛い子が救われますように。

是非読んでほしい作品

大人から子供まで幅広く楽しめる作品です。
    学校の保健室という場所を舞台に描かれているので、病院を舞台にした医療漫画より更に身近なものとして感じられるのではないかと思います。
    保健室登校が増えてきている今の時代だからこそ読んでほしい作品です。

まだ途中までしかよんでいないので先生の病院での過去を知りません。でも、どんないきさつで学校の保健室の先生になったのか気になってしまいます。
    女の子の親としては男性教員ってやっぱり抵抗を感じるけど、小学生や親の健康のトラブルって色々とあるんだなと、医者ってすごいなっておもいました。

最高なストーリー!

大人は子供に無関心ではいけない。良いことも悪いことも。こんなにも日々成長していくんだから👦フジ、素敵な大人になって!
    牧野先生の成長物語だ。
    完結なのは残念😢暫くするとまた初めから読み始めたくなる作品です。
    第二ストーリーを望みます🙇‍♂️

by 桜智

医療マンガとしてはイマイチよみごたえには欠ける印象です。
    というか、カテゴリー分けするのが難しい様な。。。シューマンドラマ?とも言えるし。
    無料掲載分全て読み終える前に、読むのを辞めてしまいました。
    イラストも先生なのか生徒なのか見分けが付かない所があったり、描き分け出来てないのも気になりました。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,310件