さばお!さんの投稿一覧

まだ途中までしかよんでいないので先生の病院での過去を知りません。でも、どんないきさつで学校の保健室の先生になったのか気になってしまいます。
    女の子の親としては男性教員ってやっぱり抵抗を感じるけど、小学生や親の健康のトラブルって色々とあるんだなと、医者ってすごいなっておもいました。

鈴の恋心と津軽の大切な気持ちがほっこりさせてくれます。色々な問題を解決していくうちにその距離が縮んでいくような。
    さのじの話ではうんと切なくなったけど乗り越える鈴の姿に胸打たれました。
    今後がと兄さんの出現でどうなるのか?気になるところです。

大悟の火事場の馬鹿力がすごすぎる!
    きっとセンスのようななにかがあって才能なんだと思うが周囲が心配するように突っ込みすぎてしまう場面は読み手もハラハラしてしまいました。それでも、人を助けたい気持ちの強さごたくましくかっこいいです!

出産は奇跡なんだとわからせてくれました。また、妊娠、出産は幸せばかりではないということも。
    先生や助産師さんたちにもいろんな葛藤があること、いろいろなケースで自分だったらと考えさせられました。

産婦人科はおめでたいことばかりじゃないってこと、出産は奇跡なんだとわからせてくれる。そして、こどもと親の関係や夫婦、姑との関係などさまざまな問題もあるってことをリアルに教えてくれます。

不思議なお話。なにかの恩返し的な?ポコがかわいすぎてどうにか平和に暮らせたらなって、うどん屋さんも復活したらなってそうゆうお話になっていくのかな?って続きを購入したいと思います!

いろんな家庭があって、とても目を背けたくなる話もありました。でも、現実で同じようなことが起こり、ニュースでみることがあります。実際にもっとひどいことされている子もいるものだとかんがえさせられました。

松本大洋最高!ペコをはじめキャラクター一人一人がくせがあり、影もあり、なんだか気になってしまいます。卓球の場面も迫力があり映画を思い出しました!あのときの映画も良くできてたな~

囲碁のルールはストーリーが面白すぎて先に先によみたくなっちゃって読んでいてもあまり覚えられなかったけど、ヒカルとさいのコンビやヒカルとライバルたちの日々が本当に面白かった!

美味しいご飯が楽しみです。ご飯を食べてるときの表情もなんとも言えず✨観ているこちらが幸せになります!親子の関係も段々よくなり、男手一つでの子育ての奮闘も応援したくなります!