【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(7ページ目)
産休
にはいった、保健室の、先生の代わりに医師が来るというありえない展開からスタートするけど話の内容自体はそこそこ楽しめる漫画です
by けいけい4141- 0
無知な先生って本当に多い。病気に全然詳しくないし。ナルコレプシーに気づく先生が果たして実在するか。
こんな先生が必要。by すごい- 0
子ども達のサイン
保健室の先生の役割って大事なんだなぁ。教師ともまた違う角度から子ども達を支える。牧野先生の過去も気になる。ドラマ化しても良いのに。
by まるまるちびまる- 0
いろいろな問題が次々に起こって実際にこんな学校あったら、大変だけど 笑 おもしろいです。ドラマ化して欲しい!
by ワゴウ100- 0
絵が可愛い。内容もしっかりしていて入りやすい。この先の展開がとても気になる。眠ってしまうのは何かの病気の合図なのか。
by ゴロウタロウ- 0
勉強になります
色々な身近な病気を知ることができました。そして、それを取り巻く人間関係、接し方、世間の偏見などなど、社会派
by ならしん- 0
宣伝で出てきて
読み始めました。これを読むと色々と考えさせられます。これからも読んでいきたい作品です。
悲しい気持ちにもなるけど、、、by 匿名希望- 0
読みごたえありました
子供の心と体に寄り添った、ちょっと偏屈な「保健の先生」のおはなしです
正直フツーの小学校にこんなに立て続けに怪我や病気の子がいるのか!?とツッコミたくなる部分もありますがひとつひとつの話はとても引き込まれますby haruhika- 0
とてもすき
ちょっとした行動がきっかけで、思い病になったり、メンタルからくる病気だったり、もう大人だけど、そんな子供たちの姿に自分を重ねてました。
デリケートで敏感な小学生。学校にこんな優秀で頼りになる先生がいたら安心して通わせられる。
見ていてもとても参考になりましたby 匿名希望- 0