仕事上、こーゆー漫画はたくさんの人に読んで欲しいと思う!漫画である!学校現場に配った方がいいのではたいだろうか!!!おましろい!
by ももかーーーんちゃん-
レビューやあらすじを読んで、興味があったので読んでみました。
続きが気になるので、また読んでみようと思います。by 匿名希望-
気になる
SNS広告で気になっていたので購入しました。子供達の悩み等、とてもが痛くなりました。保健室の先生は先生っぽくないけどとても頼りになるなと思いました。
自分もなっていた病気があったり、
保健室という子どものある種の居場所というのはなんだか懐かしい気持ちになりましたby k1rass-
学校のことは
先生でも、子どもの異変に中々気づけないことがあると思う。ましてや、親の自分でさえ、悩みを持った子どもに寄り添えないこともある…考えさせられるマンガだなぁー。
是非1度読んでほしい
新しい保健医として学校に赴任してきた牧野先生と子供たちの物語です。
目に見える病気や目に見えない病気、現代の家族に起こりうる事が多く、子供のことを本当に考えさせられました。by 匿名希望-
今、、保健室は大変だと思います。病気や怪我の子たちだけ見てればいいとゆうわけではないので。いろいろな問題を抱えた子の受け皿みたいになってるので?
カルテ1を読んだだけで、これはおもしろい!と思いました。医療ドラマ、人間ドラマいろんな要素が詰まっています!
勉強になります。
小学生の子供がいるので、とても勉強になります。
コウノドリみたいに実写化されたらいいのになあ。好きな作品です。by さにのどんぐり-
顔がむくむ
泣きすぎてかおがむくみます。
翌日に大事な予定がない時に読むことをお勧めします。by なすこん-