無料分があったので読ませてもらいました。医療マンガはあまり読みませんが、この作品にはリアルさを感じました。
by 匿名希望.......-
はまらなかった笑
一つ目のストーリーを読み、面白いと思って読み進めたけどなんか入ってこなくて。。
先生のキャラもなんかはまらなかった!!by すすすすおす-
勉強になる
小学生になる子供がおり、子供の病気を漫画で分かりやすく理解できるのはすごく有難い!
先生の秘密もこれから気になります!by エリ。-
たくさん
眠ってしまう子は
結局、どうなったんだ??
読みそこねた??
学校の保健室の先生が医者って
すごーーーく有りだよね。
愛知県で頭を打って吐いたりしてる子を
救急車も呼ばずにいた学校があったけど
そういうのを考えるも
医療現場で働いたことがある人がいたほうが安心でもある。by だんだんだんふわり-
この手の漫画って………
少し読むのを躊躇ってしまうなぁ…。
なんだろな。絵はほんわか系なのに
内容はけっこうエグさを感じる。by いるべ-
勉強になる
子供ならではの悩みや複雑な人間関係、大人たちの無理解など、わかりやすく描かれています。
この先生が保健室にいなければ命に関わる重大事件になるものばかり。それなのに、周りの教師達の尊大な態度にはイライラさせられますが。by かぶらないのむずかしい-
新任の先生に対して他の先生達まで変とか言うのおかしくない?こんな教師が子供に何ができるんだろう?養護教諭より的確な診察や病状把握して貰えて結構ありがたいと思うな。
by seberg-
ワケありな先生ですが、そこはやっぱり医者という立場で子供たちの様子を見ているのはさすがですね。なかなか素直になれない先生ですが。
by Yamane-
微妙
にたようなマンガってたくさんある気がします。話の内容に盛り上がりがあるわけではなく続きがすごい気になる!って感じではないです。
by くーくん-
保健の先生
こんな保健の先生いたらよかったなぁと思わせてくれる作品。子どもの学校にこんなふうに心も診てくれる先生がいたらきっと子どもも行きやすい場所になるなぁ
by けろりんぱんだ-