放課後カルテ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ライトな感じ

子ども、病気、虐待などをテーマとしたお話をこれまでいくつか読んできましたが、この作品は取ってつけたようなあっさり感があるなと思いました。
    よく言えばライトに流し読みできる感じ。個人的には少し物足りないかな。

少し

しかまだ読んでいないのですが、空いた時間に読んでみようかなぁーという感じで無料のところだけ読んでいます。買ってまではいいかなぁ。

とりあえず無料ぶんだけ読みました!
    勉強になることもたくさんあり、普段読まないジャンルですが、どんどん読み進めてしまいました。

涙がポロリ出るくらい、感動してしまいました。本当に学校にお医者様が居たらって本当に思います。親子の絆やったり友達の絆。ポロポロ泣いてました。

すごく無愛想だけど、知識の幅はすごくて。気になって一気に読み進めちゃいました。話しの展開も面白いです。

ある小学校の中で次々と生徒に病気が見つかる、そこは置いといて、
    気になることがひとつ。
    発病がわかった生徒に対し、今までその子を誤解していた生徒が病児を責めるシーンが必ず出てくる。
    これは必要なのか?
    小学生が人知れず自分の不思議な症状とむきあいながら、不安で押し潰されそうになっていて、やっと医療と繋がることができたその瞬間に、なぜ多児から責められるシーンがなければならないのだろう?
    このお約束が良作を台無しにしていると言っても良いと思う。

面白かった

無料部分しか読んでいないけど、とても面白かったです。子どもたちの訴えを邪険にしてるようで、でもちゃんとしっかり見ていてくれる、、こんな方が学校にいたらいいのになと思いました。

子どもがいる方に読んで欲しい

そう思いました。
    無料の話を読みましたが、思わず考えされられる内容でした。サクサク次話へと進んで読んでいました。
    自分にも、そして自分の子どもにも起こりうるかもしれない病気があると、重ねてしまう部分があります。
    病気に関して無知だったので、この漫画によって勉強することができました。

色んな病気があるもんなんだなぁと、思いました。あんまり主人公をヒーロー化してる話は好きでないので、☆少な目です。

素敵

絵のタッチがすきで読みました。主人公の心情描写も素敵で、さくさく読めるるので、オススメのマンガです。

全ての内容:全ての評価 1,951 - 1,960件目/全2,310件