オススメ!
子供や大人の色んな病気について丁寧に描かれています。
特に子供の精神的なものからくる不調。
子供の心情がリアルに書かれていて胸にくるものがありました。
子供は無邪気、元気と言う上っ面を壊して、大人以上に悩んでいる姿が印象的でした。
自分たちの子供時代もそうだった!って。
まだ途中ですがコツコツ最終話まで読みます。by 匿名希望- 0
新しい感じのマンガ
広告を見て学園もの??と気になって読んでみると、まったく違った感じの内容で面白かったです。子どもの小さな変化に気づく先生がすごいです。周りからは怪しい男と思われるかもしれませんが、こういう先生が子どもの1番の味方になってくれるんだろうなと思います。
面白くて無料配信分一気に読んでしまいました。とても読みやすいです。
病気のこととか、子どものこと、勉強になります。未就学ですが子供がいるのですごく興味深い内容でしたby 匿名希望- 0
絵もきれいで読みやすい。
色々知らないことが多く勉強になります。
牧野先生の媚びないところもいいっ!by 匿名希望- 0
色んなタイプの子がいて面白いです
1話のナルコレプシーの子が半分イジメになっているのに女の先生の対応 はヒドイなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
まだ序盤しか読んでいないが、実際にこういった先生がいたら面白いんだろうなと思った。病気についても色々知ることができるし為になる
こんな保健の先生いたら子どもたちの体調とかちゃんとみてくれそうで良いなぁと思いました。
絵もすき!
短編だからサクサクよめちゃうby 匿名希望- 0
学園×医療
絶対子供受けは良くない保健室の先生(笑)が子供たちの信頼を勝ち得て?行くお話!
医療もの好きなので、私は良かったです!by かぅる- 0
自分が悪いって思っていたのが病気であったり、自分の気持ちが正直に言えないって誰かにでもあるものだとおもうし、思ってることはみんながみんな全部言えるわけでないこの世界でこのような形にしてもらえてどこか心が救われます。
まだ少ししか読んでませんが、続きが気になる