放課後カルテ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

とても勉強になりました

子供ができたときは一緒になって考えられるように気づいてあげられるようになりたいなと感じました。

ダントツに好きです

私自身、子どもに関わる仕事をしていることもあり、涙がとまりませんでした。生きづらい世の中を必死に生きている子どもたちに何度も心を打たれましたし、牧野先生が素敵すぎます!

子育て中の身としては
    当たり前の中にある
    ほんの少しの異変が
    重篤な症状に繋がることもあると
    気付かされるお話です。
    人間模様の描写もとても面白いです。

考えさせられます

子供を持つ親としては、冷たいけどほんとは一番子供達のことをよく見ている、こんな保健の先生がいてくれたら心強いなぁと思って読んでいます
    最終的には病気があることを突き止めるわけですが、そこまでのストーリーが切なかったりと必ず泣いてしまいます。
    ストレートに胸に響く作品です

身近にあり得る事象や病気、それを私たちは見落としがちですが、この漫画で見落とさないようにと教えてもらっている気がしました。
    マンガ、というよりは、教師が読むべき教育書のようにも思えます。病気だけでなく、子供の出すサインにちゃんと気づける大人になりたいなと思いました。

ドラマ化して欲しいくらいの勉強になる内容です。病気の細かい症状や精神的なこととかわかりやすく表現してありとても面白かったです。

無料で読んでいたのですが、どんどん引き込まれていきます。

涙なしではよめませんでした。まだ全話購入していませんが、ゆっくり購入していきたいと思います。

子供を持つ親からみて、ものすごくいいマンガだと思います。子供の病気とか変化とか注意してても分からない事だらけで、あっこんな感じならもしかして?と勉強にもなるとおもいます。続けて読んでいこうと思わせる漫画です。

ヒューマン系

一話ずつ完結の保健室を舞台にした小学校のお話。
    エッチ系はゼロです。
    一目置かれる保険の先生の過去や、裏がありそうな展開に興味ありです

小学校の保健室

学校の保健室が舞台のーと言っても保健の先生ではなく、医師が学校で様々な子ども達と繰り広げる話で、恋愛や友情がテーマでない珍しい漫画でした。
    子ども達を本当にわかってくれて、救ってくれる先生が身近にいて欲しいと思いました。感じ移入するとかはないのですが、いいお話です。

全ての内容:全ての評価 1,941 - 1,950件目/全2,310件