放課後カルテ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

夢中になって読みました

無料配信分はあっという間に読んでしまいました。
    学校医なんて本当にあるのかなーって思いながらも、スーパーマンのように次々と人を救っていく牧野先生がどんどんかっこよくみえてきました!

ドラマ化

ドラマ化いけるんじゃないですか!?第2のドクターコトー的なほのぼの感と、誰かがピンチの時に来てくれる先生のヒーロー感がいい感じです。

面白いです!

イラストも綺麗だし、話も楽しくて大好きです。

医療系漫画は難しい

内容的に突拍子のないものになるか、やたらリアルで重いものになるか、お涙頂戴をあからさまにさそったりとか、出尽くした感がある中、こちらの作品は大きな山谷もなくフラットな感じが良いですね。
    絵とマッチしていて、漫画だから面白い作品なんだと思います

by 祁浄

読みやすい

一つ一つのストーリーが短く読み進めやすいです。多感な幼少期の様々なトラブルの発見と解決は考えさせられる事も多く面白いです。

考えさせられる

小学生、子ども、、学校…。普通に通って普通に友達作って、なんとなく過ごしていたけど、こうして考えてみると、色んな子がいて、色んな危険があって、色んな関わり方もあって、その中に深い闇が隠れている。先生さすがです。

いやいや受けた産休の代わりの先生がお医者様。餅は餅屋。児童のふとした変化でもちゃんと気にかけてくれる。作品上、頻繁に病気の子供がでてくるのは致し方ないけど。私たちの日常にも参考になる症状とか出てて、見過ごしちゃいけないな、と思いました。あとは、お医者様と、先生が付き合えばなー、なんて笑笑

広告見て

広告で気になって読み始めました

短編だし絵も綺麗、読みやすい
    めちゃさくさくよめる
    全部いい感じの結末だから
    気持ちが良い〜

いいです。

しっかりと内容のある漫画です、
    知識も増えるし、子供のことなので内容が入って来やすいです。ただ縦読みもつくってほしいです。

わかりやすい

病気のことが分かりやすくストーリーも面白く描かれています。
    一見適当そうな先生なのに子どものことをとてもよく見ていて細かいことに気付いて病気を見つけます。

全ての内容:全ての評価 1,961 - 1,970件目/全2,310件