好きです

学校もの好きです。
    こういう先生いたらいいな。
    先生が気になる良いキャラなので、話を読み進めたくなります。
    いつか先生の過去もどんどん出てくるのかな?
    すごく個性的な漫画ってわけではないけど、さらりと読みやすく、好きです。

内容もとてもためになるけど、子どもたちのキャラとかしっかり取材されてる感があるし、何より牧野先生のキャラがいい!
    真面目な内容だけに、こうも小学校の校医とか元小児科医とは思えない無愛想でマイペースなキャラが、いい作品にしています。

by Kikki

牧野先生…!

牧野先生がかっこよすぎる!!!こんなお医者さんがわたしの学校にもいたら良いのになって思います…
    まだまだ知られていない病気のことも詳しく書いてあって勉強になります。学校の先生はこの漫画読んで欲しい!

勉強になる

なんとなく読み始めたんただけと、ぐいぐい引き込まれました
    こどもを取り巻く様々な問題に、気づいてあげられる大人でありたいと思わされる作品です
    先生がガチガチでなく、ちょっといい加減ポイのが良いですね

読みごたえありました

子供の心と体に寄り添った、ちょっと偏屈な「保健の先生」のおはなしです
    正直フツーの小学校にこんなに立て続けに怪我や病気の子がいるのか!?とツッコミたくなる部分もありますがひとつひとつの話はとても引き込まれます

牧野先生、素敵

小学生の頃、保健室の先生が好きだったなあ。優しくて何でも話を聞いてくれて…
    でも牧野先生は正反対で口は悪いし、怖いし…
    だけど肝心なことはしっかり見てる。
    こんな先生がいたら、子供達も安心だね。

偉そうでコミュ障のお医者さんですが、こどもを救いたい熱い気持ちは本物のです。
    色んな症状を抱える患者さんがでてきますがうまく伝えることができるとは限らないので、それが一種のミステリー要素になってて面白いです!

家庭の医学漫画として使えそうです。

医学漫画ですが舞台が小学校なので子供特有の病気や子供ならではの心理的な不調など家庭の医学向きです。子供の心理描写も上手く色々気付かされます。子育て世代に本当におすすめです。

学校がこんなところだったら、学校でなくても、こんなに見守ってくれる大人がいたら、犯罪や、心の病気を持った人が減るのだろうな。
    前のコメントにもあったけど、ぜひドラマ化して欲しい。素晴らしい漫画だと思います。

自分が小学生の頃にもこんな保健室の先生がいたら良かったなと思います。自分は原因不明の咳に悩まされていましたが、後で病院で、原因はストレス性のものだと分かりました。咳くらいじゃ保健室で休ませて貰えず、原因が分かるまで辛かったな。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全2,310件