現実には居ないんでしょうが、
    こんな校医さんが居たら良いのになぁと思います。
    元気そうに見えても、実は病気の子どもが隠れてるとは...医者の視点だから気付くんだろうな

愛想はないけど、患者のことはきちんと考えていて見守ってくれている保健医さん。素敵ですね。実際はこんなにキレイに問題解決は難しいとは思うけど、こんな保健医さんがいたら嬉しい。

ぶっきらぼうだけど、実はちゃんと子ども達の事を見ていて、専門的な知識もある、
    こんな保健室の先生(医師)が学校にいてくれたら、子ども達はもちろん、保護者も安心して、学校に通わせられるなぁと親目線で読みました。

保健室の先生がこんなに優秀だったら、ほかの先生達は、それはそれは安心して授業が出来るだろうなあ。一見無愛想だけど、実は生徒思いなこんな保健室の先生、いたら嬉しいなあ。

ドラマを見ているよう

医者が養護教諭だったら、という発想がすごい。いろんな生徒、保護者、教師など、題材はあふれてきそう。面白いですね。

ちょっと毒舌な保険医が小学生の病気を次々と見つけて治療していく様が勉強になりおもしろい。知らない病気もでてきて感心しながらよんでる。

いい話です

勉強になりました。たくさん知らないことがあるなあと思ったし、少しのサインで気づく先生はすごいです。保険料の先生は大変な仕事ですね!続きがあると読みたいですね。

口は悪いけど、子ども達の1人1人に鋭い観察力を持って、素早く対応。こんな先生だったら、信じていける。

とてもよい!

これは本当に心暖まります。大好きです。こんな良い先生いたらいいのにな!生徒たちも安心だわ。
    何故かこれだけ娘がコソッと読んでます。いつの間にか話が進んでいるので困るんですが。
    これからもゆっくり読み進めますね!

学校の保健室に、こんなにも良く見てくれる先生がいたらいいのにな。それぞれの
    生徒にいろいろなドラマがあっておもしろいです。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全2,310件