みんなのレビューと感想「達人伝―9万里を風に乗り―」(ネタバレ非表示)

同じ顔(曹操顔)多すぎ
蒼天航路ではあれだけキャラが書き分けられてたのに同じ顔だらけ。これさえなけれ面白いんだが。。まず主人公の3人が同じような顔。これは絶対にダメだろ。んで主要人物も目がみんな同じ。一番ダメなのは戦国4君がみんな同じ顔。さらに藺相如も同じ顔。つまり能力や徳が高い主要人物になると全員曹操みたいな顔になってしまっている。これは絶対にダメだし読んでてかなり萎える。作者は年でボケたのか?俺が編集者なら絶対にこんなことは許さない。幸いそれ以外のキャラはまぁまぁ書き分けられているのと、戦シーンは蒼天航路に負けないぐらい絶品の出来栄えなので単行本で6巻くらいまで読み進めれば面白くなってくる。ストーリーも十分面白い。とにかく曹操顔ばかりになってしまってるのがこの作品の評価を大きく落としている元凶。本当に残念で勿体無い。
by 同じ顔ばっかり-
始皇帝が中国を統一する少し前の話です
史記が好きなら楽しく読めると思いますが
やっぱり三國志程の人気はない時代ですねby 羅巣華流-
実話を基にした話しなのか、完全なるフィクションなのかはわかりませんが、中国の春秋戦国時代に荘子の孫を中心とした丹の三俠が秦による中国統一に対抗するため、人を集めていく話です。登場人物の素性やエピソードなど、どれも面白く引き込まれる作品です。
中華思想
中国の歴史のなかで繰り広げられる戦いは、日本のそれとは違うもので、ものの考え方とかも違うところがおもしろい。中華思想ってやつ。
by hidecchyo-
六将軍
キングダムが好きならおすすめいたします。六国の滅びと、秦の栄光と‥
歴史の結末は変えられないけど、そこに至る経緯は色々な解釈があります。by 匿名希望-
面白いかも
時代劇漫画は初めてですが、なかなか面白いなと思いなが読み進めていました。話しはまだ掴めていませんが もう少し読んでみます。
初めはわかりづらかったけど
あらゆる達人を集めるということなんだね
アチコチを歩きまわって、いろいろな人と会って
きっとたくさんのすごい人を見つけるのだろう
ただの戦いじゃない所がおもしろそうだby GRAY-
首が飛ぶ…
キングダムも知らない初心者です。登場人物が沢山出てくるので、必死に読んでます。首が飛ぶ迫力満点のシーンから始まるのでびっくりしました…
知らなかった
秦側から描かれているキングダムで見知ったキャラや戦が続々すると、必ずヒールとしての活躍になるので、とても面白いです。500年続いた争乱が、いかに長くて惨虐で愚かな時代だったか、どの時点の誰の目線で展開するかによって、こんなに違いがある物なんですね。
蒼天航路第二弾!!
いや、蒼天航路とはまったく別の
作品だけど、群雄割拠の血沸き肉踊る
男の時代を描き出している!!
良きも悪きも強きも弱きも生き生きと
描かれていて面白い!by 匿名希望-