hidecchyoさんの投稿一覧

メインは山登りの話ですが、毎回変わって登場する人たちの人生ドラマがあって、おもしろい。もし自分がその境遇だったら、、どうだろうと自分に重ねて合わせてしまいます。
    しかし、困難な状況にも助けてくれる三歩はカッコイイ!

新しい世界

ひとんちに勝手にお邪魔して、飲み食いして風呂とか入ってって話、たまーにニュースで聞いたことがあって、???って感じだったけど、この漫画よんで、現実とは違うだろけど、こんな知らない世界もあるな〜って思った!

共感

いきなり就学前の少女と一緒に暮らすって、ハードル高い、考えられない状況だけど、ほっとけないダイキチって良い人だな。日々、起こるいろんなことに思いを巡らすダイキチにとても共感が持てます!

血が沸き立つ

血が沸き立ちます!こんなストーリー面白すぎます。日本に降りかかる災難、ホントにどん底の状況からどうなっていくんだろう‥
    弦一郎と操がどう関わってくるのか、、早く続きを読みたい!

怖いけど、。

怖い話しだけど、今のご時世、ホントにありそうなウィルス絡みのストーリー!コロナは中国が仕組んだって噂されるけど、これはロシア!
    主人公の藤丸の天才的な頭脳!かっこいいー!

孤独のグルメ

なんか孤独のグルメ、お取り寄せ食品バージョン的な感じですね。周りからは孤独で変わったやつと思われてるけど本人は全く気にせずひたすらお取り寄せグルメを愛してやまない‥

良い

ニュースなんかでやってる、いまの世の中には、信じられないような鬼畜みたいなことをする人間がいるけど、鬼に魂を売ったって考えると、ホントに納得できる!

憧れてた

高校生のときに読んでて、久しぶりに再読してみたら、やっぱり面白いですねー。夜の飲食店のバイトに素敵な彼女、そして、夢‥
    大学生の生活に当時、憧れてたな〜

あるある

話に出てくるのは会社でありがちな出来事とかで、そんなことあるよねーってこと。こんなに周りに気がきいて楽しく仕事ができる職場にしてくれる番長は素敵すぎる〜惚れてまうやろ〜

なんか良いなぁ

簡単で込み入ってない絵、だけど、ストーリーは簡潔だけど深いんだよね〜。
    力抜いてリラックスして読めるマンガって良いですよー、大好きです😁