みんなのレビューと感想「達人伝―9万里を風に乗り―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後に期待

蒼天航路が面白かったので、同じ作者ということで読み始めました。
    まだ最初の方なので、ストーリーはわかりませんが、これから主人公がどんな人たちと出会っていくのか楽しみです。

首が飛ぶ…

キングダムも知らない初心者です。登場人物が沢山出てくるので、必死に読んでます。首が飛ぶ迫力満点のシーンから始まるのでびっくりしました…

六将軍

キングダムが好きならおすすめいたします。六国の滅びと、秦の栄光と‥
    歴史の結末は変えられないけど、そこに至る経緯は色々な解釈があります。

中華思想

中国の歴史のなかで繰り広げられる戦いは、日本のそれとは違うもので、ものの考え方とかも違うところがおもしろい。中華思想ってやつ。

面白いかも

時代劇漫画は初めてですが、なかなか面白いなと思いなが読み進めていました。話しはまだ掴めていませんが もう少し読んでみます。

蒼天航路

蒼天航路全巻持ってます。絵が好きです。今回は原作者いないのかしらちょっと心配です。時間が余ったら一気に読みたい作品です

始皇帝が中国を統一する少し前の話です
    史記が好きなら楽しく読めると思いますが
    やっぱり三國志程の人気はない時代ですね

蒼天航路第二弾!!

いや、蒼天航路とはまったく別の
    作品だけど、群雄割拠の血沸き肉踊る
    男の時代を描き出している!!
    良きも悪きも強きも弱きも生き生きと
    描かれていて面白い!

偉人がたくさんいる。でも日本人だからだれがだれだかわかりません。すみません。もう少し日本人にわかりやすい名前だと、いいかなって思いました。

勉強になる

昔の歴史の勉強になると思います。登場人物の名前とか有名な人もいて、絵の方は繊細な感じから荒っぽい感じまで使い分けている感じです。