みんなのレビューと感想「好きになってもいいですか」(ネタバレ非表示)

ピュア

この作家さんの作品は ものすごいリアル感。。 女から見ても 嫌みのない 可愛さ溢れるヒロイン達で 初恋や 付き合い始めの初々しいピュアな気持ちを 思い出されてくれる

さらっと読める

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてる。
    入学式に遅刻して、偶然会った先輩が生徒会長でイケメンでモテモテ男たちと言うのは出来過ぎだけど。
    王道ラブストーリーって感じで嫌いじゃない。
    欲を言えば、もう少し細かく描いて長編にしてくれてもよかったのに。

入学式に遅刻して偶然会ったイケメン君は生徒会長で実はできる男‼︎
    ハプニング続きで彼女も生徒会お手伝い係に…
    一緒に居るうちに好きになってしまうが、生徒会長佐久間は昔先生と噂があったようで戸惑う。しかし自分の気持ちを、ポロっと言ってしまい彼にはスルーされた。

入学式当日遅刻してしいイケメン生徒会長と出会う。雑用をしてるときに寝たふりをしてるイケメン生徒会長、何故か居心地もよくキュンとする。お互いに意識してるはずなのにもどかしい。少女漫画らしい展開だけど読みやすい。おすすめです!

絵がきれい

この作者の作品は絵が安定してきれいだから好きです。こんな型破りな生徒会長がいたら学校に通うのが楽しくなりそうだなぁ。遅刻してバレないなんてことは現実にはないと思いますが、学園ラブは読んでいてほのぼのします。

短編だったけど、どの作品も読みやすく、わかりやすかった。
    一つ目は、サボりしながらでもやれば何でもできちゃう男子と、しっかりしてるとこもあるけど、勉強はちょっと…っていう女の子の話。応援したくなる話でした。

入学式に遅刻したなつきちゃんを助けてくれたのはイケメン生徒会長でした!!
    惹かれていくなつきちゃんでしたが、会長には美人な先生と付き合ってたという噂があって…
    会長に翻弄されているなつきちゃん可愛すぎます!

入学初日にちょっと助けてくれた生徒会長。
    その恩返しに生徒会での雑用と、今まで扱いづらかった生徒会長のお世話をすることに。
    モテモテ生徒会長に気に入られたら、なすがまま!色々お任せでいいと思っちゃいました。

by UMIN

青春そのもの

紺野りさ先生のお話は学生時代のちょっと甘酸っぱい恋が描かれていてキュンとします。
    長編ではないので夜ふかしすることなく読めます(笑)。
    やっぱり課金しちゃいましたね。
    生徒会長素敵すぎます。

ああーなんか懐かしい甘酸っぱさ

高校生の時、中学生の時、なんか生徒会の先輩でかっこいい先輩にドキドキしたりそういう懐かしい気持ちや雰囲気をふわっと感じさせてくれました。
    最初のストーリーが一番好きかな。