みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)

ストーリーは良くも悪くもないという感じ。
    絵が雑ですよね。特に細かい人物とか、動物とか赤ちゃんとかお年寄りの絵がすごい下手だなと思った。
    時々、人物の鼻がなくなっちゃうんですけど、それも何か好きではなかった。
    主人公の女の子が、鈍感というか、人の言うことを間に受けすぎで、素直で良い子!ではなく、頭悪いのかな?って思ってしまう。
    向坂さんのことを諦める諦めないの繰り返しで一向に進まず、向坂さんは社員に手を出さないと言いながらちょっかいかけるしで、一体どうしたいのかとイライラしました。
    向坂さん、亡くなった義姉のことをずっと引きずってて、どうやってこれを乗り越えるのかなと思ってたら、まさかの幽霊登場。
    いくら漫画でもなー。これはちょっとない。
    最後のヌード撮影も別にいらなくないですかね?

よくある話

絵もそうですけど、1話目から少女漫画だなぁって展開です。お人好しとイケメンの恋。
    素直にキュンキュンできる方なら、ハマると思います。

でも、いろいろイラっとして、無料分ですら途中でやめました。
    見ず知らずの女性を、自分の痴話喧嘩に巻き込む男にも、は?と思うし(少女漫画ではよくありますけど)
    主人公のOLになりたい理由も、最終面接の時の騙され方も、小学生?中学生?ですかって感じで、、共感がまったくできませんでした。

うーん?

おもしろいのか?!
    主人公は頭悪すぎ…お人好し、純粋といえば聞こえはいいですが社会人ですよね???社長のちょっかいも恋人同士、好き同士、じゃなかったらセクハラでは… いや多くの漫画がセクハラから始まるといえばそうなのですが…なんか違う。

あ、ルール言ってなかった?まいいやクビ も、は?でした。面接の日程変更の連絡を他人に任すなんて〜…という常識的なことを言ったかと思えば 社員にルール伝えてなかったの?まいいやクビね。て ツッコミどころ多すぎてもう…

絵はカワイイ。
    でもストーリーには共感出来ない。
    普通のOLになりたい、ってその理由がみんなと一緒にお昼食べたり男性社員の噂話したりって頭の中お花畑ですか?
    そのくせ最終面接まで残ったのに忠告されても知り合いの言葉を信じて面接行けずに落とされるとか、どんだけお人好しなんだ。
    向坂も言葉では振っているのに手は出すって意味不明。
    野田蔵と向坂二人の行動が余を傷つけているって分からないのかな〜。

高評価なので読み始めました。
    うーん…何故ここまで人気があるのか理解できないままでした。
    主人公なほちゃんは頑張っているけど夢見がちな仕事ぶりで社会人としてどうかなぁと思うところが多く、髪を切った途端に小学生のような…少なくとも大人の女性の手足ではなくなった感じだし、向坂さんへの想いを諦めると言いながらずーっとズルズル😩
    向坂さんは「アホ」だのモラハラ言葉を浴びせ続けたり、なほの髪の毛にいたずらしたり、転ばせるような行動も…理解できない😢
    そんなこんながストーリーの中に詰め込まれていて笑えないし嫌な気にしかなりませんでした。
    購入した作品は何度も読み返したりするのですが、この作品はもう読むことはないと思います🙇‍♀️

向坂さんの男前な一面も素敵だし、なほちゃんの素直で真っ直ぐなところも素敵。なんだけどちょっとばかり絵が分かりずらいというか、私的には読みづらかったです。

ストーリーの中で、自分がどうしたいのか決断するシーンがあって、ふと何かを天秤にかけたときどっちかを取る勇気は私には無いなーと置き換えてしまいました。自分がしたいことを自分で見抜くって難しいなと。ちょっと響きました。

大人になると損得考えて動いてしまいがちだけどそんなの抜きに、自らのしたいことを見極められる人間になりたいなーと思えました😊

by 4444628

好みの問題ですね

評価が高かったので、楽しみにしていましたが、理解に苦しんだ作品でした。
    最後まで読みましたが、途中でやめようかと思いました。

向坂さんがなほちゃんと恋愛関係になる気がないのに、期待を持たせる行動ばかりで、イラッとしました。
    体の関係がなかったら手を出したとは言えないのか?
    キスやスキンシップでも相手を縛るには十分だと思うケド。
    一気読みしたからいいけど、あまりの進展の遅さに、連載読みだったら読めなかったと思う。
    向坂さんとお兄さんの関係も、もっと掘り下げて欲しかった。

口コミ程はハマれなかった…

課金してまで読むか、というと否でした。
    以前最初だけ無料部分読んであまり好きじゃないかも、と読まず、3年程経ち『毎日無料』だったので以前よりクチコミが上がった?と思い、再度読んでみたものの、やはりハマりませんでした。残念…
    他の作品ではズブズブにハマって作品に惹かれていくものがあったので、そんな感じだと良いなと読み進めたのですが、そうでもなく表情から心情の変化を読み解いていく深さも無ければ、設定も甘いという…(経営コンサル業界にいたのでデザイン系や管理部門などの業界特有のドロドロさが表現しきれてなくて)大作に似せたけど似せきれなかった感。社会人になってから読むより高校生が向くのかもしれません。

ゆっくり進む話

レビューを参考にしながら無料分を読みました。ゆっくり進む話です。それぞれの心境がよく表れている。
    付き合う気がないのに優しくしたりちょっかい出したり、そりゃ勘違いもするよなと思う。
    無料以降が気になって読んでみました。最後は全て明らかになりハッピーエンド、良かったね
    どなたか書いていましたが、最後のヌード画は要らない、あったとしてももう少し穏やかな母子であってほしかった。

買ってまで読むかというと・・・

無料の20話まで読みました。ストーリーの随所随所にが非現実的な展開があり、どうしても受け入れられません。主人公のお人好しなところが「良さ」として描かれていますが、私は学べないバカさに見えてしまいます。素直で純粋なことは悪くないですが、それで痛い目を見たなら少しは疑ってほしいものです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全216件