【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(39ページ目)

どうせもう逃げられない

評価5 47% 3,165
評価4 34% 2,325
評価3 15% 1,017
381 - 390件目/全1,522件

これなかなか好きです。ヒロインのまっすぐな性格も良いです。騙され安いというか、人を疑わない所は短所だと思います。OLに憧れてるって所もまったく理解できないのですが、、
    でも応援したくなるキャラクターです。一筋縄にはいかないけどうまく行って欲しい!

主人公の健気なさと素直さ故に人にいいように使われてる…恋愛もうまく行きそうでいかない。相手も一癖も二癖もありそうで。ハッピーエンドになって欲しいけど、それまでの道のりが長そうでした。

この作家さんの作品が好きで色々読みましたが、1番泣いた作品です。
    向坂さんの抱えてる過去が深く暗く重い分、なほの一途さに何度も泣かされました。

心から泣いてしまう。

無料分まで一気に読んでしまい寝不足です。
    初めの方は、のらくらちゃんの「大嫌い」は、ずっと「大好き」にしか聞こえませんでした。向坂さんを好きな気持ちが、思っていたよりも深く深く刻まれていて、向坂さんが牽制する度にのらくらちゃんの涙と一緒に私も泣いてしまいました。
    のらくらちゃんは、自分が1番弱くてちっぽけな人間だと思っているけれど、自分の弱さを知っている人が1番強いのだと思います。強くてやさしい心で、何度涙を流しても突き放されても向坂さんを信じてまっすぐでいてほしいです。
    読み進めていくほど、感情移入してしまって辛くて切なくさせられるけれど、気になって離れられません(笑)
    どうかハッピーエンドでありますように。

なんて言うか、一コマ目のOLになるのが夢だ、てところの内容からもう、なんじゃそりゃ、て感じでした。
    表紙を見て口の大きさがおかしいなと気になって本編を覗いてみたのですが、やはりおかしいな…。絵以外にも色々「??」となるので1話でもう読まないなとなりました…。
    バイトだとしても、何をしている会社なのかわからない状態で面接受けるような人は、他で正社員の採用もきびしいと思うよ…とか。
    そんな子が主人公では共感とかできないかなぁ。

一途すぎて

ヒロインのなほちゃんがとにかく一途で、不器用で、でも仕事はさりげなく出来て、ヒーローの拓己にいつも寄り添って‥拓己がプロポーズした時、良かったーと嬉しくなりました。
    亡くなったちはるさんがファンタジーの様に出て来て、私はハル(犬)と元気だよ。って言ってる様でした。
    なほちゃんのウエディング姿見れて、子どもも授かって良かったね。
    最後の写真はきっとすごい賞を取るんじゃないの?

by pinkhou

主人公が頑張り屋でかわいいキャラなのが好きです。
    メンズキャラもみんなかっこよくていいです。
    上手くいってほしいのに、なかなか距離が縮まらない2人。絶対両思いでしょ〜

ドラマ

ドラマで先にみてます。
    絵があまり好きではないですが、内容はよみやすくてよかったです。また続き読みたいです。

周りの人が良い人ばかり。嫌みなもと同期?にたいして助けてくれたり。人間性がよくて読んでいて楽しい。
    向坂さんの過去が重くて、進まず、そこはダーク。だけど最後には幸せになれたからよかった。

まだ読み切ってないけど

まだ無料分しか読んでないけど
    仕事を一生懸命頑張る主人公を応援したくなる
    深い傷に秘密もありそうで続きが気になるけど課金するには長いかな