のぶたにさんの投稿一覧

スピード感

単なる恋愛ものではなく、お仕事要素が多いのがとてもいいと思います。とにかくなほを応援したくなるお話です。つかみどころのない向坂も魅力的で二人の行方が毎回楽しみです。話は毎回スピード感を感じる内容だと思います。

うらやましい

勤務先のアルバイトの学生と付き合うなんて現実味がないなぁと思いながら読み始めましたが、読み出すと面白かったです。若いけど人との付き合いに真面目な田之倉の優しさに心開いていく主人公が良いなとと思いました。

イケメンマジック

何も考えずに読むと引っ越してきたお隣さんとの楽しいお話ですが、お隣さんにはよくよく考えてみたら不思議(不審)な点が多い。イケメンなゆえに全て美化されてしまうのが面白いと思います。

心理描写がすごい

主人公は高校一年生ながらしっかりと自分の気持ちに向き合っている姿勢がえらいなぁとおもいました。周りのキャピキャピしたノリにも軽く乗っていかないし人の気持ちを考えるところが好感持てました、、

真剣な恋愛

どの登場人物も魅力的、話も続きが気になるのでどんどん読みたくなります。主人公のみつきちゃんは応援したくなるようなキャラクターで良いです。れおの立場が切ないのもいいです。

イケメン

母親のいない境遇のなか、父と助け合いながら強く生きてきた主人公が素敵だと思います。母親の事実を知り、大変な状況に巻き込まれることになりますが周りの男性がイケメンで優しくてて羨ましいです。

純愛

主人公が60歳の割に純粋かつ素直でとても素敵です。60歳までの長い間自分のやりたいことを押し殺し生きてきたわりに素直なのがいじらしいです。高校生にしてもらった今を応援したくなります。

リベンジ

はじめはただの略奪者だと思っていた若い子が実は男の方に騙されていたこと、それもあっての主人公へのマウントや悪意だったと分かりつくづく元彼が最低な男だと思った。

紙一重な行動

会社で部下の男性に仕事を理由にキスなどを迫られ…と、よく考えたら枕営業のような状況ですが、相手に対する恋心があれば流されてしまう複雑な気持ちになる恋愛だなぁと思いました。

通りすがりに入ったお店の店員にいきなりプロポーズを仕掛けるとは…と思いましたが、過去を振り返って反省したり悩んだりしながら関係を深める二人についつい入り込んでしまいました。