【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想(3ページ目)

想像と違った

出だしの内容的には、チャラ男との恋愛話かな~って軽く考えてたけど
    向坂には重い過去があってなほに惹かれ初めてもてもちはるに対する罪悪で、中々前に進めないし傷つけるし
    でもそんな向坂を諦めずに一途に支えるなほ。
    2人の距離感が堪らないくらい良い。

100話って長いって思ったけど
    8巻から急展開ありで
    何度傷つけられても諦めないなほの想いもちゃんと向坂に届いて
    最後はハッピーエンドだったので良かった!

あと周りの人達も良い人が多くて良かった

by M86

作者さん買いです

とっても好きな作品です。長編ですがオススメです。
    初めはラブコメの様ですが重ための大人の漫画です。

主人公の二人の想い、気持ちがしっかりと描かれていますが、どうしようもない事(気持ち)もあるのだと解る作品だと思います。(そして真実は彼のみが知るところがいいです)

もう少しラブラブもみたいな、、と思う感じで最後はあっさり(この作者さんの作品は最後あっさりが多い)です。

馨さんにいい人が現れなかったことや、余くんの婚約者がその人なの!!など思う所はありますが、デザイン関係の私としては、主人公の経歴が経済系なのにすぐに伝説のデザイナーになるのはちょっと無理がありすぎる!!違和感に苛まれました(笑)

心に闇を抱えてる人が主人公なので、全体的に暗いトーンでじっとり進むのですが、家族やお仲間のなんて心の温かいことか。馨さんなんて居なかったら拓巳は生きてないかもしれないし、浦江さんや翼ちゃんも意地悪さが全くなくてホッとします。対比して外野の当てコマの2人(粕谷と島津)は本当にクソに描かれてます。仕事ができて心が優しい人は容赦なく妬まれて嫌ですね。ちはるさんは初恋の人で、罪悪感の中あのような死に方すると確かに引きずるかもしれない。そんな中周囲は妬みで傷口に塩を塗りつけて、やっぱり馨さんが居なかったら終わってる気がする。なほちゃんは、傷口が塞がったら開いたりで振り回され続けましたがよく頑張って、最後はハッピーエンド、その後も丁寧に描かれていて良かったです。これ映画化いいと思うなー。

せつない大人の恋愛

めちゃくちゃ良い作品です✨
    久しぶりに、最後まで止まらなかった💦
    なほちゃん、向坂さんに片思いが全体として長いのですが…なほちゃんのせつない気持ち
    が大きくて途中で泣きそうになった😭
    でも向坂さんにもどうしても忘れられない心に傷があって…なほちゃんが好きになるのにつきあえないって言うし色々な感情が読んでいてわきあがってきた!

2人の気持ちや身体が通じあった時には、自分まで幸せな気持ちになった。
    本当に、この作者さんの作品は良い話が多い。期待を裏切らない。
    2人が両思いになってから向坂さんがなほに「あほ」って良く言っていたのにはこんな意味があったのね〜💕と。
    最初の方から好きだったのねーと読み返してみたくなる作品でもある。

この作家さん作品を読むのは、3作目ですが、この作品が1番好きです。
    ストーリーが、この作品が1番…複雑で、切なくて。
    ヒロインは、何度振られたっていい!なんて言う強さがあって、好きな人が好きだと言った髪もバッサリ切っちゃうし、ここ最近読んだ作品の中で1番共感したくなる女性。
    社長は、一見チャラそうで、なのにキレ者で、そして、すごく重いものを背負ってて…。
    無料で一気にたくさん読ませていただいて、この先もとても楽しみ…。

なおちゃん、諦めずに良かった!

なおの前向きさに何度も涙しました。面接やかつての上司や、友人にどれだけ裏切られても、前向き!それをきちんと分かってくれる向坂社長と同僚達の暖かさにほっこり和みます。
    拓己のあまりに辛い過去にも、なおは温かく思いやり尽くす姿にも涙!氷のように閉ざされた拓己の心も温かさに溶かされていき…
    最後まであたたかさを感じるストーリー展開に読み終わってからも余韻が…
    何度も読み返してますが、その度に泣けます。

あぁ向坂さん(*´∀`)love

昔の傷があって、人の傷みが理解できる男子って!なぜこうも魅力的なのでしょう(*´∀`)素敵です。

鉄板のキャラのようであって鉄板じゃない!
    どのキャラも丁寧に背景があって、スーっと没入できちゃいます。

もどかしい気持ちもある前半ですが、購入は絶対おすすめ!
    絵も登場人物もどれも愛しいです。

ただ、どのストーリーでもそうですが、邪魔な介入者は、どいつもこいつも腹立たしく、その場にいたら私がグーパンチで!って思うくらいに没入。

色々とあるけれど、じっくりゆっくりあたためていく関係って素敵です。

何度でも読みます!

ストーリー、最高!
    登場人物もいい人ばかりで、心情も丁寧に描かれていて、なんやかやとかまってしまう向坂さんもかわいいし、騙されたなほちゃんをかばって、
    手が出てしまう所もいい。

ほんとは、仕事出来て、信頼もありなのに、
    自身の評価は低く、
    他からは、俺が守るから、
    俺からは、自分を守れ、
    なんて、最大のラブコールを言っちゃって。

人を死なせてしまうという、なかなかの過去が、
    向坂さんの今を形作ってしまって、
    先の幸せなんて考えられないのに、
    そんな向坂さんを、そばで支え、待ってあげる
    なほちゃん、エライ!
    向坂さんがなほちゃんと、未来を考えれる
    ようになって、ほんと良かった~。

ただ、キスシーンとか、曖昧すぎて、表情とか、
    顔の向きとか、分かりづらかった。。。
    もう少し詳しく描いて欲しかったなあ。
    でも、舌を入れてきやがったのとこ、最高!

あ~また、読みたくなっちゃった!

苦しい、読んでて苦しい。でも、明るい先があるかなぁ!?と先を先を読みたくなる物語ですね。

今ちょうど半分の50話です。

過去に重い過去をもつ男性に恋をしてしまった主人公の女性。諦められなくて、でも、その男性は過去にずっと縛られていて、なかなかほどけなくて、、辛い恋。でも、止められない。
    私の願望としてはーーこの女の子に関わることによって、心を少しずつほどいて、誰にも見せなかった心をほぐされて(少しだけほどけてきてるかも!?)、二人で心からの笑顔を交わせて、女の子の想いが受け入れられたら良いなあ、と思います。
    後半分、たのしみながら読みますね(*^^*)

by R.M.Y

普通のOLになりたい平凡な女の子なほと過去の事故で大切な人を失ったデザイナー向坂の恋物語。
    いつも人に裏切られていたなほがどんな時も自分を守ってくれる信頼出来る向坂に惹かれる。そんななほをとても愛おしく思うものの、過去のトラウマから自分が幸せになること許さない向坂。お互い好きだけど、互いを想うあまり、忘れようともがきながら、それでも諦められない想いと葛藤していく。
    二人のキモチがわかるからこそ、読んでいてとっても辛かったけど、最後はハッピーエンドで心救われました。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,513件