みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が良かったのと、20話無料に惹かれて読み始めましたが、課金するほどではないかなー。最後まで読めば評価は上がるのかもしれないけど、そこまで読む気にはなれない。主人公が「いい子」ではなくマヌケに見えてしまうし、社長に惹かれた理由もイマイチやくわからない。社長も社員に手は出さないと言いながら行動が伴わず、何したいの?残念でした。

好き嫌いあるかも

主人公がヒーローに惹かれていく様子とか、主人公の一生懸命さとか、わかるんだけど、ヒーローがのらりくらりで謎すぎて、人物が好きじゃない。
    あまり絵もキレイじゃない。
    好みの話でごめんなさい。頑張り屋さんでちょっと子供っぽい主人公とクールで大人の謎のデキる男っていう組み合わせで進展もゆっくりだし、もういいかなーと思ってしまった。

3話で離脱

口コミが良かったので読み始めました。
    頭にクリップつけられて気づかないとか、そんなの要らないし、普通気づくと思うけど。
    絵も苦手だし、ストーリー展開もなんだかごちゃごちゃしてて、大人の読む物じゃない気がします。
    これが通用するのは高校生くらいまでかなー。

読むのが苦痛なので早々に離脱します。

前半は残念。後半はまあまあ。

レビューの星が多いので期待したけど、課金を後悔… 後半はトラウマの克服に向けてってテーマですが、別の作者の『パーフェクトワールド』のリアリティーと比べると全くもってイマイチ。前半は、就活もしたことない人がご都合主義で描いちゃった感じで色々残念。

ただ単にOLになりたいという理由なら、どんなに就職活動しても採用されないのはあたりまえだと思います。
    最初の段階で主人公の考え方に共感できなかったですが、向坂さんが気になったので無料分だけ読みました。
    たまたま行ったバイト先の人達に必要とされてよかったですね。
    続き読もうか悩み中

あまり理解できなかった

評価が高めだったので無料分読みました。余さんともうひとりの女性以外、???な登場人物で、社長と主人公のやりとりは、読んでいてかなり照れるというか恥ずかしいです。お互いに惹かれたところもよくわからず、話の進み方も今ひとつでした。
    理解が難しいお話でした。

切なくて涙なくして読めない作品でしたが、重いです。
    近付いては突き放すの繰り返しが多くて、進みも遅かった。結果的にハッピーエンドでしたが、何か後味が悪くてスッキリしない。近付いては突き放すが長過ぎたせいか、ハッピーエンドで終わった後も重いな〜と感じる。好みの問題なのかも。

あまりにありがちで先の読める話だけど、少女漫画だしそれなりに面白いのでしょう。レビューも良いし。でも絵が下手すぎ!鼻の高さと唇の高さが同じとか、リカちゃん人形みたいな脚とか顎まで届いちゃいそうな口とか…個性って話ではなさそう。絵が上手かったら読むかもなのに。

絵が雑なのが気になるのと、主人公がとにかく社長の事ばかりで近くにいたらイライラしてしまいそうなタイプで申し訳ないですが個人的にあまり入れ込んで読めませんでした
    デザインの話は後半にいくにしたがって専門的になところもあるので意味勉強になるかもしれません

めっちゃ長い。まだ途中。
    高坂さんの闇が何なのかはまだまだ出てこず
    。のらくらちゃんは一途に想ってる。高坂さんも揺らいでるけどなにかの理由で自分で気持ちストップさせて、ストーリーはいいんだろうけどダラダラ系かも。もう少しテンポ良く読みたいなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全217件