まゆっこ★さんの投稿一覧

バランスがよく爽やかな読後感。

キラキラした青春が詰まっていて、ストーリーのバランス(部活、友情、恋愛、憧憬、家族の支えなど)が絶妙に織り混ぜられていて、テンポもよい。絵も単に綺麗なだけでなく、場の緊張感やスピードまで描き込まれていて、強く惹き込まれる。
    自分の子どもたち(5歳と3歳)も、こんな青春を過ごしてほしいなと思う。競技カルタの面白さと奥深さにも、興味を持った。
    ガツンと読み応えがあるのに、いつも爽やかな読後感。
    課金に後悔はないし、今後も読み続ける。

良くも悪くも等身大。

30代の色々な生き方をする女性の悩みや足掻きや前進を描いていて、等身大だけど、まあドンピシャで共感というほどでもないかな。。

人間生活の基本として、美味しい朝御飯と時間を大事な人たちと共有する、これを軸にするのは気持ちがいい。いくつか美味しいご飯は想像できるし素敵だと思うけど、このマンガの中であぁ憧れるなぁというストーリー展開や絵・場面はない。

心理描写が丁寧で話が深い名作

中学・高校時代に読んでいた。今も色褪せない名作。登場人物全員にストーリーがあり、しっかり作り込まれていて、初期の伏線もきっちり回収されていく。何度も読み返すので、課金一気買いもその価値あり。

地方の進学校で、美少年と学年一位を争ってたガサツ女子として、当時を思い出して甘酸っぱい気持ちになります。

課金して全部読むけど、読み返しは微妙。

前半のストーリーは、どんどん引き込まれて感情移入もして読んじゃいます。読み返しもすると思う。
    でも後半は、タイトルどおり『私たちはどうかしている』感じが強くて、面白いは面白いけど、若干読者置き去り感があり、シラケてしまった。
    課金して最後まで読むとは思うけど、マンガの後半部分は読み返すほどではない。

キュンキュンする少女マンガの王道。

AOHARU-RIDEってタイトルに象徴されているとおり、喜びや苦しみを共有しながらキラキラした青春の日々を駆け抜けて成長していく主人公たちを、応援しながら読み切れる。
    絵も可愛いらしさとカッコ良さがあり、飽きが来ない。
    課金一気買いして、これまでに3回全巻読破した。

爽やか!

青夏(Ao-Natsu)てアオハライド(Ao-Haru-Ride)と対になってるのか?!と思って読み始めたけど違った(笑) でも、読後感は同じく、爽やかで、お互いに真っ直ぐで一生懸命な高校生が、悩みながら成長していく感じが、読んでいて清々しかった。

青春王道マンガ。

吹奏楽部出身者なので、吹奏楽部あるあるを感じながら、真っ直ぐなヒロインと大輔くんが、つまずき、励まし合い、成長し、お互いに惹かれていく様が、安心して読める青春王道マンガ。

課金一気買いして読み切り、またいつか読み返して元気をもらうと思う。

ほのぼの。

河原和音のマンガだということで読み始めた。タケオ君が出てくるところの絵面は、何ジャンルのを読んでるのかぱっと見不明だし、電車で堂々と読むには恥ずかしいけど、ほんと登場人物みんなイイ人で、ほのぼのできる良いマンガ。
    課金に後悔はないが、読み返しはしないかも。

いよいよ大政奉還

いやーほんとに男女逆転設定で描き切ってくるところがスゴい。もうすぐ終わりかと思うと切ない… どの将軍の代も史実を踏まえたストーリー展開が面白い上に、登場人物の喜怒哀楽(哀が一番響いてくるけど)が織り成されていて、秀逸。

前半は残念。後半はまあまあ。

レビューの星が多いので期待したけど、課金を後悔… 後半はトラウマの克服に向けてってテーマですが、別の作者の『パーフェクトワールド』のリアリティーと比べると全くもってイマイチ。前半は、就活もしたことない人がご都合主義で描いちゃった感じで色々残念。