みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)

ちょっと展開が早め?

最初の設定はすごく良くて、他国に潜入する深層の姫!とかいいなぁと思いました。

ただ、王子が最初から良い人すぎです。
    悪評立つほどのことは、読んでてそんなわからず、普通に良い王子様。

そして大した事件もなく、早々と両思いに。

ここからが話の本番!なのかもですが、もうちょっと引き伸ばしても良かったのでは?と思ってしまいました。

これだと、何か他に同じような展開の話があったなぁと思いました。

by rarala

放蕩者でいつも遊び歩いていると噂の王子と深窓の姫アルディーナとの縁談が決まり、アルディーナは王子を一目見ようと王子の国へ。
    そこで見た王子は噂とは程遠い確固たる信念を持って王位を継ごうとしている人でした。
    ぶっきらぼうでな王子と何も出来ない姫がゆっくりと結婚に向けて、本当の婚約者になっていく様子がほっこりします。
    ラストの2人はとても幸せそうで、とてもよかったです!

絵は好みではないですが無料分からなんとなく全話購入して読みました。
    まず、イジーが本当に大人。器がでかい。無口で無愛想だけれどそれを感じさせないくらい懐の深さ。それに比べて、アルは作中で自分でも触れていますがドレスの似合わない見た目よりも更に中身が本当に子供。読んでいてイライラしました。イジーがアルのどこに惹かれたのか最後までわかりませんでした。

10話まで読みました。
    思っていたより色々なことがサクサク片付いて、むしろここからどうなるの?と思ってしまいました。
    男子と欺いていたこと、実は婚約者候補なこと、両想いであること、あれよあれよと話が進み、ちょっと置いてきぼりにされちゃったかも。
    ここからどうなるのか、読んでみようかと思っています。

佳作

アルディーナ姫が箱入り過ぎて、イラッとしてしまう。
    自分の婚約者を見たいとじいやに頼んで男装してイジー王子を見に行ったのは良かったけど。
    アルディーナ姫が何も出来なすぎて、顔がかわいいくらいしかいいところを見つけられなかった。なんでもできるイジー王子とつり合いが取れないような感じで読みました。

ヤンチャな王子と内気な姫のお話。
    噂でしか結婚相手のことを知らなかった姫が、実際に見に行ってみたいと行動するとこから始まった。
    国同士の政略結婚だから、最後は結婚してしまうが、お互いが惹かれあってのハッピーエンドは読んでいて安心感があった。

全34話ですか。そんなに長くないのですね。無料分7話まで読みました。あとまだ少しあるけど、何ともストーリーに乗れない。という事でここで終わりにします。もう少し惹きつけられるものがほしいなぁ。7話まで読んでそれが感じられないのは困る。

by sagitt

人は見かけによらない

と、よく言いますが、姫と王子はお互いに噂が先行するタイプなのか、真実な結構斜め向こう側にあったりします。
    優しさ故に寡黙で、無口だけど気配り上手で、おとなしいのに大胆で、行動的なのに後ろ向きだったり。

一気読み

狼陛下が凄くよかったのでこちらも読んでみようかと
    幼いストーリーでしたがテンポよく一気読みしちゃいました
    王子がいいヤツだといいよね
    狼陛下が凄くよかったのでもの足りないと思う方もいるかもです

by 宅君

展開が早くてついていけない、というか置いてけぼりにされるところもあるけど、ほのぼの系が好きな人にはオススメします。私は個人的に好みじゃなかったので、読むのやめちゃいましたが・・

by Nicoooo